lunes, 27 de abril de 2015

FILETES DE POLLO RELLENOS DE JAMÓN Y QUESO

LAURA, JAVI Y ANTONIO (Miércoles) 
PLATO PRINCIPAL
Ingredientes
2 pechugas de pollo
150 gr. de jamón serrano
150 gr. de queso semicurado loncheado
200 gr. de pan rallado
1 huevo
Aceite
Sal
Elaboración
1. Abre las pechugas de pollo en libro.
2. Coloca encima una loncha de jamón y otra de queso, dejando libre un cm. por todos los bordes.
3. Enrolla y cierra con un palillo.
4. Pasa los rollitos por huevo y a continuación por pan rallado.
5. Fríe en aceite caliente.
6. Escurre sobre papel absorbente.
7. Corta los rollitos en rodajas.
8. Presenta con unas tiras finas de patatas a la plancha y un chorrito de soja.
Este equipo funcionó muy bien en cuanto a colaboración, reparto de tareas, coordinación y efectividad. 
De hecho, fueron capaces de ejecutar 2 recetas, y una de ellas en dos formatos, en media hora. 
Un sobresaliente por esta parte.
En cuanto a la originalidad, pecaron de tradicionales y se limitaron a recrear platos conocidos. La receta de filetes no era sino un Sanjacobo y un flamenquín y el arroz, un arroz caldoso con pollo y verduras. Aprobadillo. 
La ejecución tuvo sus luces y sus sombras. En el arroz, fueron creativos y acortaron tiempos de cocción, elaborando por separado y uniendo. Consiguieron un buen punto del arroz, a pesar de que estuvo en reposo más de una hora. Bien hecho. Pero en los filetes, quemaron un poco el aceite y después recalentaron sin haberlo filtrado, con lo que se tostaron los posos de pan, dándole un poco de sabor a quemado. Fácil de solucionar y corregir para la próxima vez.
En general, buen trabajo.






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