Ingredientes
(para 12 unidades)
Para el
bizcocho del exterior
100
gr. de mantequilla
100
gr. de harina de repostería
200
gr. cobertura de chocolate
150
gr. azúcar glasé
4
huevos
1
sobre de levadura química
Para la
ganache del interior
100
gr. de chocolate blanco
50
ml. de nata para cocinar
Elaboración
1.
Pon a calentar la nata en un cazo

3.
Vierte la ganache en una cubitera y mete en el congelador hasta que se
endurezcan los cubitos.
5.
Derrite la mantequilla junto al chocolate al Baño Mª o en el microondas.
6.
Separa las yemas y las claras.
7.
Monta las yemas con el azúcar, hasta obtener un color amarillo pálido.
8.
Incorpora el chocolate fundido sin batir, con movimientos envolventes.
9.
Tamiza la harina y la levadura sobre la mezcla, poco o poco, incorporando con
los mismos movimientos.
10.
Añade las claras montadas un poco por debajo del punto de nieve. Envuelve
nuevamente.
11.
Engrasa moldes de flan o de aluminio desechables con una fina capa de
mantequilla y harina. Da un golpe seco sobre la encimera para retirar el exceso
de harina.
12.
Deposita la masa en una manga pastelera.
13.
Llena los moldes un par de cm. Pon un cubito de ganache justo en el centro y
termina de rellenar el molde hasta la mitad aproximadamente.
14.
Hornea a 180ºC, durante 8 min.
15.
Sácalo del horno, desmolda inmediatamente, con cuidado de no quemarte y sirve
caliente, cubierto de azúcar glasé.
16.
Puedes acompañarlo de unas frutas rojas o de un poco de helado de vainilla o
limón.
Este postre maravilloso, atribuido al cocinero
francés Michel Bras, además de su increíble sabor y textura, tiene una ventaja
añadida: sale mejor si está congelado, solo tienes que aumentar un par de min.
el tiempo de cocción. De este modo, como es supercalórico (algo malo tenía que
tener) puedes tenerlo congelado y consumirlo en pequeñas porciones cuando el
deseo te venza. Como hay que servirlo caliente para que el chocolate del
interior se mantenga fundido, evitarás hornear un montón y dar continuos viajes
a la despensa.
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