martes, 7 de abril de 2015

TARTA DE HOJALDRE CON MANZANA


Ingredientes (para 4 unidades)
2 láminas de hojaldre
2 manzanas verdes
2 manzanas rojas
1 limón
50 gr. de mantequilla
1 huevo
Azúcar  moreno
Romero fresco
Elaboración
1. Retira el corazón de las manzanas y córtalas en láminas finas
2. Pon un poco de harina sobre el hojaldre y en el rodillo  y estíralo un poco (cuida que no se caliente demasiado o te resultará muy complicado manejar el hojaldre).

3. Con la ayuda de un plato pequeño corta cuatro redondeles.
4. Píntalos con huevo batido.
5. Haz círculos concéntricos de láminas de manzana acaballadas, alternando uno rojo y uno verde. Deja un par de cm. de separación con el borde sin rellenar.
6. Corta daditos pequeños de mantequilla y distribúyelos por encima de la manzana.
7. Espolvorea toda la elaboración con un par de cucharadas de azúcar moreno.
8. Párte unas ramitas de romero y colócalas sobre la manzana.
9. Hornea a 200ºC unos 15-20 min. hasta que el hojaldre esté hecho y la manzana dore un poco.
Resulta un postre muy agradable por los contrastes de acidez y dulzor y de texturas: crujiente del hojaldre y melosa de la manzana a medio cocer. Si te apetece que el contraste sea aún mayor, puedes servirla caliente con una bola de helado de vainilla, mandarina, fresa u otro de tu agrado; de modo que al poner el helado sobre la base caliente se deshaga un poco y mezcle con la manzana. El olor del romero le proporciona un aroma estupendo. Prueba y repetirás.

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