Ingredientes
(para 4 unidades)
2
láminas de hojaldre
2
manzanas verdes
2
manzanas rojas
1
limón
50
gr. de mantequilla
1
huevo
Azúcar moreno
Romero
fresco
Elaboración
2.
Pon un poco de harina sobre el hojaldre y en el rodillo y estíralo un poco (cuida que no se caliente
demasiado o te resultará muy complicado manejar el hojaldre).
3.
Con la ayuda de un plato pequeño corta cuatro redondeles.
4.
Píntalos con huevo batido.
5.
Haz círculos concéntricos de láminas de manzana acaballadas, alternando uno
rojo y uno verde. Deja un par de cm. de separación con el borde sin rellenar.
6.
Corta daditos pequeños de mantequilla y distribúyelos por encima de la manzana.
7.
Espolvorea toda la elaboración con un par de cucharadas de azúcar moreno.
8.
Párte unas ramitas de romero y colócalas sobre la manzana.
9.
Hornea a 200ºC unos 15-20 min. hasta que el hojaldre esté hecho y la manzana
dore un poco.
Resulta un postre muy agradable por los contrastes de
acidez y dulzor y de texturas: crujiente del hojaldre y melosa de la manzana a
medio cocer. Si te apetece que el contraste sea aún mayor, puedes servirla
caliente con una bola de helado de vainilla, mandarina, fresa u otro de tu
agrado; de modo que al poner el helado sobre la base caliente se deshaga un
poco y mezcle con la manzana. El olor del romero le proporciona un aroma
estupendo. Prueba y repetirás.
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