Para los
canelones
16 placas de masa para canelones
½ kg de carne picada de ternera
¼ de espinacas frescas
150 gr. de queso de cabra
100 gr de pasas
1 cebolla
Ajonjolí
Aceite
Sal y pimienta
Para la
bechamel
2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
2 cucharadas de margarina
5 cucharadas de harina
1 litro de leche
Sal, pimienta y nuez moscada.
Elaboración
De los
canelones
2. Desmenuza un poco el queso.
3. Hidrata las pasas 30 min.
4. Pon a calentar una sartén con 4
cucharadas de aceite, cuando esté bien caliente echa la cebolla y sofríela
hasta que comience a transparentar. Sala. Añade la carne.
5. Cuando la carne comience a dorar,
incorpora las espinacas y cocina 8-10 min. más. Añade la sal y la pimienta hacia
el final de la cocción.
6. Vuelca sobre un escurridor y espera
a que suelte el exceso de líquido y grasa.
7. Pon en un bol, añade un cucharón de
bechamel y mezcla. Incorpora el queso y las pasas. Mezcla todo con cuidado de
no destrozar demasiado el queso.
8. Pon a hervir abundante agua con
sal, pimienta molida y una cucharada de
margarina.
9. Cuando el agua hierva a borbotones
ve echando las láminas de canelones una a una, para evitar que se peguen.
10. Remueve bien y deja hervir la
pasta los min. que indique el fabricante.
11. Escúrrela e inmediatamente ve
extendiendo las láminas sobre un paño limpio.
12. Toma una lámina, pon una cucharada
de relleno en el centro y enróllala, formando un canuto. Deposítala sobre una
fuente de horno. Repite la operación hasta terminarlas todas.
13. Pon una cucharada de bechamel
sobre cada canelón y un poco de ajonjolí.
14. Gratina a 200ºC hasta que la
bechamel quede dorada.
De la
bechamel
1. Pon a calentar el aceite y la
margarina.
2. Añade la harina poco a poco y
disuélvela en la grasa. Tuéstala un poco.
3. Añade la leche caliente poco a poco
sin parar de remover.
4. Pon sal, pimienta molida y nuez
moscada rallada al gusto. Mueve hasta que espese.

El queso de cabra combina muy bien con las pasas, pero si no te gustan los contrastes dulces, puedes sustituirlas por algún fruto seco de tu agrado: nueces, almendras, pistachos, piñones...Lo que más te apetezca. También puedes añadir o variar la verdura e incluso la carne: champiñón, setas, calabacín, berenjenas, acelgas, zanahorias, pollo, cerdo, cordero, conejo ¡Será por posibilidades!. Siempre que cocines puedes crear una nueva, así no te aburrirás y tendrás todas las variantes que desees sobre la misma base.
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