Atún fresco de buena calidad
Salmón fresco o ahumado
Langostino medio o grande
Espárragos trigueros
Berenjena
Aguacate
Mahonesa o aceite de semilla de uva o neutro y sabroso
Cebolla y una pizca de jengibre
1. Para cada pieza de nigiri, necesitas algo de aceite de
semilla de uva o mayonesa y 12 gramos de arroz (el tamaño de una cereza mediana).
2. Úntate las palmas y los dedos con el aceite o la mayonesa.
Toma el arroz con la mano derecha, si eres diestro o simplemente revierten
todas las instrucciones, sostén el relleno con la izquierda, atreves de la base
de tus dedos.
3. Coloca el arroz en la parte superior del relleno que hayas elegido. Pon tu dedo índice
sobre el arroz.
4. Envuelve con la mano izquierda tu dedo, apretando
suavemente para darle forma. Da la vuelta a tu nigiri para que quede encima
colocado en la base de los dedos.
5. Repetir los pasos de envolver y apretar para formar
una pieza compacta y bien formada de nigiri. No hace falta apretar el arroz con
demasiada fuerza. Todos los movimientos deben ser suaves.
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