martes, 3 de marzo de 2015

SUSHI ORIGINAL (NIGIRI)


Ingredientes
Atún fresco de buena calidad
Salmón fresco o ahumado
Langostino medio o grande
Espárragos trigueros
Berenjena
Aguacate
Mahonesa o aceite de semilla de uva o neutro y sabroso
Cebolla y una pizca de jengibre

Preparación
1. Para cada pieza de nigiri, necesitas algo de aceite de semilla de uva o mayonesa y 12 gramos de arroz (el tamaño de una cereza mediana).
2. Úntate las palmas y los dedos con el aceite o la mayonesa. Toma el arroz con la mano derecha, si eres diestro o simplemente revierten todas las instrucciones, sostén el relleno con la izquierda, atreves de la base de tus dedos.
3. Coloca el arroz en la parte superior del  relleno que hayas elegido. Pon tu dedo índice sobre el arroz.
4. Envuelve con la mano izquierda tu dedo, apretando suavemente para darle forma. Da la vuelta a tu nigiri para que quede encima colocado en la base de los dedos.
5. Repetir los pasos de envolver y apretar para formar una pieza compacta y bien formada de nigiri. No hace falta apretar el arroz con demasiada fuerza. Todos los movimientos deben ser suaves.

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