martes, 3 de marzo de 2015

ROLLOS DE HOSOMAKI


Dedicamos la jornada a comida japonesa y contamos con la presencia de un cocinero invitado.
Miguel Ángel Rodríguez nos enseñó a elaborar el arroz y los diferentes tipos de sushi.
Gracias Miguel por tu colaboración y simpatía. La clase nos encantó a todos y la degustación mucho más.
Ingredientes
Salmón
Atún fresco
Cebollinos cortados a 6 cm
Palitos de cangrejo
1 cdta..de queso crema
2 hojas de lechugas
2 cdas..de atún enlatado en sal muera y escurrido

1 cebolla picada
Bacon
Espárragos, blanquear en agua con sal 3 m
Algas marinas para sushi
Preparación
1. Coloca el alga en la parte inferior de la esterilla, con la cara rugosa hacia arriba y la cara brillante hacia abajo. Pon el arroz en medio del alga.
2. Extiende el arroz suavemente con los dedos para cubrir todas las algas, dejando una franja de un centímetro sin arroz en el superior.
3. Coloca los ingredientes en línea recta de izquierda a derecha, en la parte central del arroz. Ahora ESTA LISTO PARA ENROLLAR.
4. Desliza suavemente ambos pulgares debajo de la esterilla y descansa los dedos medios en el relleno. Levanta el borde de la esterilla y el alga del lado más cercano a ti sobre el relleno.
5. Levanta el borde delantero de la esterilla con la mano derecha, si eres diestro (o simultáneamente revierte todas las instrucciones.) Enrolla, sosteniendo el rollo con la mano izquierda .Tira de la esterilla suavemente con la mano derecha.
6. Aprieta para formar un rollo apretando.
7. Retira la esterilla. Con un cuchillo muy afilado, corta la mitad. Junta las mitades y cota en seis piezas en total, limpiando la hoja del cuchillo entre cada corte.

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