Ingredientes
Para el aderezo
4 cdas. de salsa de soja
4 cdas. de azúcar glasé
3 cdas de vinagre
de arroz
½ cubito de caldo de pollo
½ cdta. de sal marina
1 cda. de aceite de ajonjolí
Para
la ensalada
1 cdta de sal marina
1 pechuga de pollo
2 cda de sake
1 pepino finamente cortado
½ lechuga romana mediana
Algunas rodajas de tomates
Algunas rodajas de cebolla morada
Preparación
en una sartén con 8 cucharaditas de agua, deja hervir a
fuego lento.
2. Remueve, asegurándote de que tanto el azúcar como el
caldo de pollo se disuelvan completamente.
3. Retira del fuego, deja enfriar y añade el aceite de sésamo,
cubre y enfría en el frigorífico hasta que sea necesario.
4. Espolvorea la sal en el pollo por ambos lados y colócalo
en un recipiente resistente al calor.
5. Añade el sake.
6. Pon 2 cm de agua fría en una cacerola grande y coloca
unas rejillas con patas que sobresalga del nivel del agua.
7. Coloca el recipiente con el pollo en la rejilla. Cubre
la cacerola.
8. Coloca la cacerola al fuego y cuece a fuego medio 25
minutos de principio a fin. Quita el recipiente de la olla y deja enfriar lo
suficiente para manejarlo.
9. Corta el pollo a tiras.
10. Coloca la lechuga en un plato y acomoda encima el
pepino, el tomate y la cebolla morada. Coloca el pollo en la parte superior. Añade
el aderezo de sésamo y sirve.
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