martes, 3 de marzo de 2015

ARROZ PARA SUSHI

Ingredientes
1 kg. de arroz para sushi o arroz bomba de buena calidad
10 cucharadas de vinagre de arroz
3 cucharadas de azúcar
1´5 cucharadas de sal
Elaboración
1. Lava muy bien el arroz hasta que el agua  salga limpia.
2. Escúrrelo y déjalo secar durante media hora.
3. Pon el arroz en una cazuela, a poder ser con tapadera transparente y añade la misma cantidad de agua fría que de arroz.
4. Ponlo a fuego vivo hasta que comience a hervir. En ese momento, baja el fuego al mínimo y deja cocer durante 15 min.
5. Retira la cazuela del fuego y déjalo reposar otros 15 min. Es importante que no destapes en ningún momento, para evitar la pérdida de vapor y que el arroz se peque, quede seco o duro.
6. Echa en un cacito el vinagre de arroz, el azúcar y la sal y caliéntalo hasta que compruebes que todos los ingredientes se han disuelto. Déjalo templar.
7. Vacía el arroz en una fuente amplia y plana.
8. Añade el aliño de vinagre y mézclalo muy bien.
9. Remuévelo con cuidado, envolviendo, a la misma vez que lo enfrías abanicándolo. Debes enfriarlo lo antes posible si no quieres que se apelmace.
10. Ya tienes el arroz listo para tus elaboraciones. Ten en cuenta que debes mojarte continuamente las manos para poder manipularlo o se te pegará y no podrás trabajar. Lo mismo ocurre con el cuchillo cuando vayas a cortar los hosomakis.

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