Ingredientes
1 kg. de arroz para sushi o arroz bomba de
buena calidad
10 cucharadas de vinagre de arroz
3 cucharadas de azúcar
1´5 cucharadas de sal
Elaboración
1. Lava muy bien el arroz hasta que el agua salga limpia.
2. Escúrrelo y déjalo secar durante media
hora.
3. Pon el arroz en una cazuela, a poder ser
con tapadera transparente y añade la misma cantidad de agua fría que de arroz.
4. Ponlo a fuego vivo hasta que comience a
hervir. En ese momento, baja el fuego al mínimo y deja cocer durante 15 min.
5. Retira la cazuela del fuego y déjalo
reposar otros 15 min. Es importante que no destapes en ningún momento, para
evitar la pérdida de vapor y que el arroz se peque, quede seco o duro.
6. Echa en un cacito el vinagre de arroz, el
azúcar y la sal y caliéntalo hasta que compruebes que todos los ingredientes se
han disuelto. Déjalo templar.
7. Vacía el arroz en una fuente amplia y
plana.
8. Añade el aliño de vinagre y mézclalo muy
bien.
9. Remuévelo con cuidado, envolviendo, a la
misma vez que lo enfrías abanicándolo. Debes enfriarlo lo antes posible si no
quieres que se apelmace.
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