Ingredientes
Una lechuga iceberg
Pan
Crema de queso
Jamón cocido
Aceite
Orégano
Pimienta negra molida
Tomillo
Romero
Puerro
Elaboración
1. Parte unos bastones de pan y tuéstalos en el horno
a 170ºC durante 20 min. (o hasta que obtengas el color deseado).
3. Lava bien el puerro y corta las hojas
exteriores en tiras de medio cm.
4. Escáldalas un par de min en agua hirviendo.
Enfría inmediatamente.
5. Separa las hojas de la lechuga con cuidado de
no romperlas. Lávalas y escúrrelas muy bien.
6. Prepara una mezcla de hierbas poniendo una
cucharada de orégano, otra de tomillo,
media de romero y un poco de pimienta molida.
7. Moja los bastones de pan tostado primero en
aceite y, a continuación, en las hierbas.
8. Unta las hojas de lechuga con crema de queso,
pon encima una loncha de jamón cocido y en el centro un bastoncito de pan.
9. Enrolla con cuidado y ata con una tira de
puerro.
10. Retira los filos para igualar el rollito.
El
pan tostado en el centro da una textura muy agradable. Las hierbas aromáticas y
el aceite de oliva le confieren unos
aromas estupendos y la cremosidad del queso completan un plato diferente y
divertido. Una manera agradable de tomar ensalada sin necesidad de platos y cubiertos
por lo que es una receta interesante para aperitivos o comidas informales.
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