martes, 3 de febrero de 2015

CREPES RELLENOS DE QUESO, JAMÓN Y VERDURAS

Ingredientes(4 personas)
Para las crepes 
2 huevos
150 gr. de harina
150 ml. de leche
Sal
25 gr. de mantequilla
50 g. de mantequilla para engrasar la sartén
Para el relleno
150 gr. de queso Emmental rallado
150 gr. de jamón cocido
Un manojo de espárragos verdes
3 zanahorias
Para la salsa
6 espárragos
Medio puerro
1 cebolleta grande
1/2 cartón de nata de cocinar
Sal y pimienta negra molida
Elaboración
1. Pon la harina junto con la sal en un bol.
2. Incorpora un huevo y bate, añade el otro y continúa batiendo hasta que no quede ningún grumo. Echa la leche poco a poco.
3. Por último, agrega la mantequilla fundida y vuelve a batir.
4. Deja reposar al menos media hora en la nevera.
5. Pica muy finos la cebolleta, el puerro y los espárragos.
6. Pocha a fuego muy suave la cebolla y los puerros. Cuando comiencen a ablandar añade los espárragos. Sala. Deja cocinar hasta que se ablande
7. Echa la nata, un poco de pimienta negra molida y corrige de sal. Reduce un par de minutos y reserva.
8. Parte los espárragos por la mitad y escáldalos en agua hirviendo 3-4 min. hasta que estén flexibles, pero no se rompan. Enfríalos con agua. Escúrrelos.
9. Pela las zanahorias y córtalas en bastones. Escáldalas de la misma manera que los espárragos.
10. Calienta una sartén con unas gotas  de aceite, pon los espárragos sin llenar todo el fondo. Saltéalos. Pon la sal al final. Repite con las zanahorias.
11. Engrasa ligeramente con mantequilla una sartén antiadherente, echa medio cacito de masa y extiéndela rápidamente por todo el fondo de la sartén, deja que se dore ligeramente y dale la vuelta. Dora por este lado y sácalo.
12. Repite la operación hasta terminar con toda la masa.

13. Rellena los crepes en el centro con jamón cocido, 2 espárragos y unos bastones de zanahoria, un poco de queso y una cucharada de salsa.
14. Envuélvelos y deposita en una bandeja de horno sobre un papel antigraso.
15. Mételos en el horno a 200ºC durante 7-8 min, hasta que se funda el queso.
16. Sírvelos acompañados de la salsa.
A los crepes les pasa lo mismo que a las pizzas: eligiendo un relleno adecuado pueden ser saludables y completos. Como son una base neutra admiten cualquier combinación que se nos ocurra: salada y dulce, ahumados, conservas, salazones, verduras...todo cabe y con todo estarán estupendos. Lo bueno de este tipo de platos tan versátiles es que siempre puedes estrenar receta. ¿Qué te apetece hoy?.

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