Para las crepes
2 huevos
150 gr. de harina
150 ml. de leche
Sal
25 gr. de mantequilla
50 g. de mantequilla para engrasar la
sartén
Para el relleno
150 gr. de queso Emmental rallado
150 gr. de jamón cocido
Un manojo de espárragos verdes
3 zanahorias
Para la salsa
6 espárragos
Medio puerro
1 cebolleta grande
Sal y pimienta negra molida
Elaboración
1. Pon la harina junto
con la sal en un bol.
2. Incorpora un huevo y bate, añade
el otro y continúa batiendo hasta que no quede ningún grumo. Echa la leche poco
a poco.
3. Por último, agrega la mantequilla
fundida y vuelve a batir.
4. Deja reposar al menos media hora
en la nevera.
5. Pica muy finos la cebolleta, el puerro y los
espárragos.
6. Pocha a fuego muy suave la cebolla y los puerros.
Cuando comiencen a ablandar añade los espárragos. Sala. Deja cocinar hasta que
se ablande
7. Echa la nata, un poco de pimienta negra molida y
corrige de sal. Reduce un par de minutos y reserva.
8. Parte los espárragos por la mitad y escáldalos en
agua hirviendo 3-4 min. hasta que estén flexibles, pero no se rompan. Enfríalos
con agua. Escúrrelos.
9. Pela las zanahorias y córtalas en bastones.
Escáldalas de la misma manera que los espárragos.
10. Calienta una sartén con unas gotas de
aceite, pon los espárragos sin llenar todo el fondo. Saltéalos. Pon la sal al
final. Repite con las zanahorias.
11. Engrasa ligeramente con mantequilla una sartén
antiadherente, echa medio cacito de masa y extiéndela rápidamente por todo el
fondo de la sartén, deja que se dore ligeramente y dale la vuelta. Dora por
este lado y sácalo.
12. Repite la operación hasta terminar con toda la
masa.
13. Rellena los crepes en el centro con jamón cocido, 2 espárragos y unos bastones de zanahoria, un poco de queso y una cucharada de salsa.
14. Envuélvelos y deposita en una bandeja de horno
sobre un papel antigraso.
15. Mételos en el horno a 200ºC durante 7-8 min, hasta
que se funda el queso.
16. Sírvelos acompañados de la salsa.
A los crepes les pasa lo mismo que a las pizzas: eligiendo un relleno adecuado pueden ser saludables y completos. Como son una base neutra admiten cualquier combinación que se nos ocurra: salada y dulce, ahumados, conservas, salazones, verduras...todo cabe y con todo estarán estupendos. Lo bueno de este tipo de platos tan versátiles es que siempre puedes estrenar receta. ¿Qué te apetece hoy?.
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