martes, 3 de febrero de 2015

PIZZA VEGETAL

 Nos divertimos elaborando cada uno nuestra propia pizza. Para ser la primera de la mayoría salieron estupendas
Ingredientes
Para la pasta
350 gr. de harina
200 ml. de agua templada
20 gr. de levadura fresca
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Para  el relleno
Mozarela o queso rallado semigraso
Tomate frito
Champiñones
Pimiento verde
Cebolla
Calabacín
Aceitunas negras sin hueso
Sal, aceite, pimienta negra molida  y orégano
Elaboración
1. Mezcla la levadura con el agua templada y disuélvela. Añade el aceite.
2. Tamiza la harina en un bol, forma un volcán y echa la sal en los bordes.
3. Vierte el líquido en el centro y remueve con una cuchara hasta que todos los ingredientes formen una masa pegajosa.
4. Espolvorea un poco de harina sobre la mesa y en tus manos y pasa la masa a la mesa.
5. Amasa estirando, doblando y girando la masa hasta que esté suave y lisa.
6. Forma una bola con ella y déjala reposar tapada con un paño en un bol engrasado con aceite hasta que doble su volumen (1´5 h.)
7. Vuelve a poner la masa en la mesa ligeramente enharinada y amasa un poco para sacarle el aire.
8. Pártela en cuatro trozos iguales y forma cuatro bolas.
9. Deposita cada una sobre un papel de horno, aplástalas con las manos dándoles forma redondeada y después estíralas con el rodillo un poquito enharinado, hasta darles el grosor que más te agrade.
10. Lava y parte todas las verduras en juliana mediana y las aceitunas en rodajitas.
11. Extiende una capa fina de tomate frito sobre la base sin llegar al filo.
12. Reparte las verduras y las aceitunas por encima. Añade un poquito de sal y pimienta y un chorrito de aceite de oliva.
13. Termina rallando queso por encima y poniendo un poco de orégano.
14. Si quieres una masa crujiente, hornea a 220º C hasta que los bordes y el queso estén dorados.
15. Si prefieres una masa más blandita, deja la pizza reposar unos 20 min. y hornéala a 190º C, hasta que el queso esté fundido y empiece a dorar. 

La pizza casera puede ser un plato sano y equilibrado, dependiendo de los ingredientes con la que la elaboremos. Si utilizamos verduras frescas, como en este caso, y no abusamos del queso, podemos tomarla sin problemas de vez en cuando. Piensa que al hacerla nosotros evitamos los conservantes, aceites perjudiciales, emulsionantes, colorantes y demás "antes" poco recomendables. Disfruta metiendo las manos en la masa y diseñando la que más te guste.

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