lunes, 19 de enero de 2015

TURRÓN DE CHOCOLATE CRUJIENTE


Ascensión disfruto de lo lindo con el chocolate. Rebaño todos los recipientes y cato todas las recetas. Una buena manera de iniciar la Navidad.
Un alumno muy especial nos visito en la ultima sesión del Año. Seguro que hereda el amor por la cocina de su madre.

Ingredientes (Para 1 tableta gruesa)
100 gr. de chocolate negro fondant
150 gr. de chocolate con leche
50 gr. de aceite de girasol
70 gr. de arroz inflado chocolateado

Elaboración
1. Pesa todos los ingredientes.
2. Pon en un cazo de fondo grueso al aceite y los chocolates. Funde a fuego suave.
3. Retira del fuego deja que pierda un poco de Tª y añade el arroz sin parar de remover.
4. Vierte la pasta en un molde previamente forrado de papel antigraso.
5. Deja enfriar a Tª ambiente y después refrigera durante 4 h. como mínimo.
6. Desmolda.
7. Para conservarlo fílmalo y mantenlo en la nevera. Acuérdate de sacarlo al menos una hora antes de consumir.

Sin duda, el preferido de los peques y de más de un no tan peque, el turrón de chocolate no puede faltar en las mesas de Navidad. Existen múltiples variedades: turrón de chocolate  con arroz inflado (que hoy traemos), chocolate blanco, chocolate negro, chocolate con frutos secos -avellanas o almendras- chocolate con guindas etc.
A pesar de que la tradición dicta tomarlo como postre no es lo más conveniente por su alto contenido calórico y teniendo en cuenta que suele acompañar a una comida ya bastante copiosa de por sí. Lo más adecuado es consumirlo separado de otros alimentos, como merienda o desayuno de media mañana. Pero como probablemente caerás en la tentación, disfrútalo que ya mismo llega Enero con sus propósitos de enmienda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario