Ascensión disfruto de lo lindo con el chocolate. Rebaño todos los recipientes y cato todas las recetas. Una buena manera de iniciar la Navidad.

Un alumno muy especial nos visito en la ultima sesión del Año. Seguro que hereda el amor por la cocina de su madre.
Ingredientes (Para 1 tableta gruesa)
150 gr. de chocolate
con leche
50 gr. de aceite de
girasol
70 gr. de arroz inflado
chocolateado
Elaboración
1. Pesa todos los
ingredientes.
2. Pon en un cazo de
fondo grueso al aceite y los chocolates. Funde a fuego suave.
3. Retira del fuego
deja que pierda un poco de Tª y añade el arroz sin parar de remover.
4. Vierte la pasta en
un molde previamente forrado de papel antigraso.
5. Deja enfriar a Tª
ambiente y después refrigera durante 4 h. como mínimo.
6. Desmolda.
7. Para conservarlo
fílmalo y mantenlo en la nevera. Acuérdate de sacarlo al menos una hora antes
de consumir.
Sin duda, el preferido
de los peques y de más de un no tan peque, el turrón de chocolate no puede
faltar en las mesas de Navidad. Existen múltiples variedades: turrón de chocolate con arroz inflado (que hoy traemos), chocolate blanco, chocolate negro,
chocolate con frutos secos -avellanas o almendras- chocolate con guindas etc.
A pesar de que la
tradición dicta tomarlo como postre no es lo más conveniente por su alto
contenido calórico y teniendo en cuenta que suele acompañar a una comida ya
bastante copiosa de por sí. Lo más adecuado es consumirlo separado de otros
alimentos, como merienda o desayuno de media mañana. Pero como probablemente
caerás en la tentación, disfrútalo que ya mismo llega Enero con sus propósitos
de enmienda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario