lunes, 19 de enero de 2015

TRUFAS DE CHOCOLATE Y BRANDY



Ingredientes (Para 25 unidades)
300 gr. de chocolate negro fondant
150 gr. de chocolate con leche
200 gr. de nata
3 cucharadas de brandy
Cacao en polvo
Fideos de chocolate
Ajonjolí tostado

Elaboración
1. Pesa todos los ingredientes.
2. Calienta la nata hasta que comience a hervir.
3. Retira del fuego y añade los chocolates, remueve hasta que se funda.
4. Echa el brandy y mueve hasta que se integre.
5. Pon la mezcla en una manga pastelera y déjala Tª ambiente durante 4 h.
6. Prepara una bandeja forrada con papel antigraso. Ve poniendo pegotitos de pasta de chocolate del tamaño de un huevo de codorniz.
7. Refrigera hasta que se endurezca el chocolate.
8. Haz bolitas y pasa un tercio por ajonjolí previamente tostado en el horno o en una sartén.
9. Emborriza  otro tercio con cacao y el último con pepitas de chocolate.
10. Mantenlas refrigeradas hasta el momento de servir.
11. Puedes presentarlas en moldes de trufa.

Las trufas son un dulce muy navideño que encanta a todo el mundo y que puedes adaptar al gusto de tus comensales. Si las quieres más amargas hazlas solo con chocolate negro; en este caso tendrás que poner un poquito más de nata para que no te queden duras. Si son para niños puedes utilizar chocolate con leche y por el contrario, reducir la cantidad de nata porque la leche del chocolate ya les aporta suficiente cremosidad. El licor depende del que tengas en casa o del que más te guste; quedarán estupendas con ron, whisky, licor de almendras amargas, licor de naranja…lo que te apetezca. En cuanto al rebozado también existen innumerables posibilidades. Cualquier fruto seco picado: almendras, nueces, pistachos, cacahuetes, hasta pipas; fideos de azúcar de colores o incluso cobertura de 
chocolate. Desde luego no podrás quejarte de que es una receta limitada. Prueba y
endulza la Navidad a los tuyos.

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