Ingredientes (Para 25 unidades)
300 gr. de chocolate
negro fondant
150 gr. de chocolate
con leche
200 gr. de nata
3 cucharadas de brandy
Cacao en polvo
Fideos de chocolate
Ajonjolí tostado
Elaboración
1. Pesa todos los ingredientes.
3. Retira del fuego y
añade los chocolates, remueve hasta que se funda.
4. Echa el brandy y
mueve hasta que se integre.
5. Pon la mezcla en una
manga pastelera y déjala Tª ambiente durante 4 h.
6. Prepara una bandeja
forrada con papel antigraso. Ve poniendo pegotitos de pasta de chocolate del
tamaño de un huevo de codorniz.
7. Refrigera hasta que
se endurezca el chocolate.
8. Haz bolitas y pasa
un tercio por ajonjolí previamente tostado en el horno o en una sartén.
9. Emborriza otro tercio con cacao y el último con pepitas
de chocolate.
10. Mantenlas
refrigeradas hasta el momento de servir.
11. Puedes presentarlas
en moldes de trufa.
Las trufas son un dulce
muy navideño que encanta a todo el mundo y que puedes adaptar al gusto de tus
comensales. Si las quieres más amargas hazlas solo con chocolate negro; en este
caso tendrás que poner un poquito más de nata para que no te queden duras. Si
son para niños puedes utilizar chocolate con leche y por el contrario, reducir
la cantidad de nata porque la leche del chocolate ya les aporta suficiente
cremosidad. El licor depende del que tengas en casa o del que más te guste;
quedarán estupendas con ron, whisky, licor de almendras amargas, licor de naranja…lo
que te apetezca. En cuanto al rebozado también existen innumerables
posibilidades. Cualquier fruto seco picado: almendras, nueces, pistachos,
cacahuetes, hasta pipas; fideos de azúcar de colores o incluso cobertura de
chocolate. Desde luego no podrás quejarte de que es una receta limitada. Prueba
y
endulza la Navidad a los tuyos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario