lunes, 19 de enero de 2015

BOLITAS DE COCO CUBIERTAS DE CHOCOLATE


Ingredientes (Para 25-30 unidades)
400 gr. de leche condensada
250 gr. de coco rallado (más otros 250 gr. para decorar y emborrizar)
300 gr. de chocolate negro fondant

Elaboración
1. Pesa los ingredientes.
2. Mezcla el coco con la leche condensada y remueve hasta obtener una pasta húmeda.
3. Deja reposar la masa al menos 5 h. (aunque lo ideal es de un día para otro)
4. Forma bolitas del tamaño de un huevo de codorniz.
5. funde el chocolate al Baño Mª o en el microondas a media Tª y removiendo cada minuto.
6. Introduce una bolita en el chocolate fundido, sácala con un tenedor, deja que escurra y deposítala en una bandeja sobre un papel antigraso. Repite la operación hasta cubrir la mitad de las bolitas.
7. Pon un poquito de coco por encima para decorar.
8. Pasa el resto de las bolitas por coco rallado hasta que queden bien emborrizadas.
9. Mételas en la nevera y deja que se endurezcan.
10. Puedes presentarlas en moldes de trufa.

Además de turrones y maza panes ¿hay algo más tradicionalmente navideño que las bolitas de coco y chocolate?
Encantan a todos, son facilísimas de hacer, no hay que cocinar, apenas ensucian, tienen pocos ingredientes y fáciles de encontrar, puedes divertirte elaborándolas con los niños. Realmente no se les puede pedir más.
Prueba a hacerlas con los tuyos y verás que estupendo resultado y que tiempo más agradable compartido al amor de ese calorcillo de hogar que siempre desprende la 
cocina, especialmente en estos días.

No hay comentarios:

Publicar un comentario