Ingredientes (Para 25-30 unidades)
400 gr. de leche
condensada
250 gr. de coco rallado
(más otros 250 gr. para decorar y emborrizar)
300 gr. de chocolate
negro fondant
1. Pesa los
ingredientes.
2. Mezcla el coco con
la leche condensada y remueve hasta obtener una pasta húmeda.
3. Deja reposar la masa
al menos 5 h. (aunque lo ideal es de un día para otro)
4. Forma bolitas del
tamaño de un huevo de codorniz.
5. funde el chocolate
al Baño Mª o en el microondas a media Tª y removiendo cada minuto.
6. Introduce una bolita
en el chocolate fundido, sácala con un tenedor, deja que escurra y deposítala
en una bandeja sobre un papel antigraso. Repite la operación hasta cubrir la
mitad de las bolitas.
7. Pon un poquito de
coco por encima para decorar.
8. Pasa el resto de las
bolitas por coco rallado hasta que queden bien emborrizadas.
9. Mételas en la nevera
y deja que se endurezcan.
10. Puedes presentarlas
en moldes de trufa.
Además de turrones y maza panes ¿hay algo más
tradicionalmente navideño que las bolitas de coco y chocolate?
Encantan a todos, son facilísimas de hacer, no
hay que cocinar, apenas ensucian, tienen pocos ingredientes y fáciles de
encontrar, puedes divertirte elaborándolas con los niños. Realmente no se les
puede pedir más.
Prueba a hacerlas con los tuyos y verás que
estupendo resultado y que tiempo más agradable compartido al amor de ese
calorcillo de hogar que siempre desprende la
cocina, especialmente en estos
días.
No hay comentarios:
Publicar un comentario