lunes, 19 de enero de 2015

TORTA DE CEBOLLETA CON ACEITE

 Desde luego, estas-os chicas-os se ganaron el cariño y la admiración de las monitoras de chino y cocina y de todas-os sus compañeras-os

Los voluntarios se divirtieron de lo lindo aprendiendo nuevas técnicas y demostrando sus habilidades

Ingredientes (para 8 personas)
Para la torta
600 gr. de harina (con gluten)
½ cucharadita de levadura
¼ cucharadita de sal
20 gr. de azúcar
360 gr. de agua tibia (entre 30-40 grados)
Para el relleno
Una poca pimienta
Un poco sal
Aceite de oliva virgen extra
240 gr. de cebolleta tierna
500 gr de ternera muy picada
Elaboración
1. Coger un bol grande y añadir 600 gr. de harina, ½ cucharadita de levadura; ¼ cucharadita de sal, y 20 gr. azúcar, con todos los ingredientes juntos y echando 360 gr. de agua tibia poco a poco.
2. Amasar la masa durante 7-8 min.
3. Introducirlo en un bol untado con aceite de oliva y dejarlo fermentar por 40 min.
4. Picar 240 gr. de cebolla tierna muy finamente y 500 gr. carne molida.
5. Después de 40 min. espolvorear la harina en la mesa, amasar la masa (para quitar el aire).
6. Amasarla y estirarla en una tira larga, luego cortar en 4 partes.
7. Estirar cada pieza de masa en rodaja o rectangular.
8. Echar un poquito de sal, pimienta molida encima de la masa. Después añadir y distribuir el aceite y las cebollas tiernas picadas, ternera muy picada.
9. Estirar la masa y cambiar la forma en espiral. Aplanar la masa.
10. Echar un poco de aceite a una sartén, poner la masa plana, freírla hasta que el color se ponga como el marrón dorado.
11. Si les gustarían podrían añadir un huevo.

Ya está hecho este plato. Esperamos que ustedes lo disfruten.

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