lunes, 19 de enero de 2015

POLLO CON TRES COPAS

 
Gracias por enseñarnos una muestra de vuestra gastronomía y costumbres en la mesa.
Sin duda, lo mejor de la jornada fue compartir con los alumnos del taller de chino, su monitora y otros invitados, una sesión llena de intercambio cultural, alegría, respeto por una cultura milenaria y por su hospitalidad y generosidad.

Ingredientes
1 kg. de pollo (trocitos y alones)
50 gr. de jengibre
Aceite de oliva
60 ml. De aceite de sésamo
60 ml. de vino de arroz o brandy
60 ml. De salsa de soja (Kikkoman)
2 cucharadas de salsa de azúcar (blanca o morena)
4 dientes de ajo
1 guindilla
Un poco de albahaca (si no la tienen, usan hierbabuena)

Elaboración
1. Lavar y limpiar los pollos.
2. Cocer los pollos en abundante agua caliente para quitar la sangre a medio fuego.
3. Picar los ajos y la guindilla muy finos. Cortar los jengibres por piezas.
4. Calentar una sarten con un fondo de aceite de sésamo, luego poner las piezas de jengibre. Usar un fuego fuerte hasta que haya un olor  a jengibre.
5. Añadir los pollos, dentro de 2 a 3 min. añadir los ajos picados y la guindilla picada. Freír los ingredientes hasta que haya olor a ajo, luego añadir vino de arroz o brandy,  azúcar, salsa de soja. Voltear y mezclar todos los ingredientes juntos.
6. taparlo hasta que no haya salsa en la sartén. Ya está hecho este plato.

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