Gracias por enseñarnos una muestra de vuestra gastronomía y costumbres en la mesa.
Sin duda, lo mejor de la jornada fue compartir con los alumnos del taller de chino, su monitora y otros invitados, una sesión llena de intercambio cultural, alegría, respeto por una cultura milenaria y por su hospitalidad y generosidad.
Ingredientes
1 kg. de pollo
(trocitos y alones)
Aceite de oliva
60 ml. De aceite de
sésamo
60 ml. de vino de arroz
o brandy
60 ml. De salsa de soja
(Kikkoman)
2 cucharadas de salsa
de azúcar (blanca o morena)
4 dientes de ajo
1 guindilla
Un poco de albahaca (si
no la tienen, usan hierbabuena)
Elaboración
1. Lavar y limpiar los
pollos.
2. Cocer los pollos en
abundante agua caliente para quitar la sangre a medio fuego.
3. Picar los ajos y la
guindilla muy finos. Cortar los jengibres por piezas.
4. Calentar una sarten
con un fondo de aceite de sésamo, luego poner las piezas de jengibre. Usar un
fuego fuerte hasta que haya un olor a
jengibre.
5. Añadir los pollos,
dentro de 2 a 3 min. añadir los ajos picados y la guindilla picada. Freír los
ingredientes hasta que haya olor a ajo, luego añadir vino de arroz o
brandy, azúcar, salsa de soja. Voltear y
mezclar todos los ingredientes juntos.
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