Ingredientes
4 muslos de pollo
¼ de champiñones
¼ de setas
1 calabacín pequeño
7 ajos
4 patatas de cocer
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Elaboración
1. Deshuesa los muslos sin romperlos. Salpiméntalos.
2. Pela 4 ajos y lonchéalos.
3. Limpia los champiñones y las setas y lamínalos
gruesos.
4. Lava el calabacín y trocéalo en medias lunas.

6. Espera a que el aceite tome algo de temperatura y
añade las setas. Fríelas a fuego medio unos min. hasta que doren un poco y se
ablanden. Retira y reserva junto a los ajos.
7. Deja que la sartén se caliente bien de nuevo e
incorpora los champiñones. Saltéalos hasta que doren; retira y reserva junto a
lo demás.
8. Por último, saltea el calabacín. Cuando haya dorado,
añade los demás ingredientes, sazona y deja cocinar todo junto 2-3 min.
9. Retira y espera a que se enfríe un poco.
10. Rellena los muslos. Brídalos bien para impedir que se
vacíen.
11. Pon a calentar una sartén con un poco de aceite y
espera a que este bien caliente. Dora los muslos a fuego vivo.
12. Termina de cocinar en el horno durante 10 min. a 200°C.
13. Pela las patatas y lávalas. Ponlas a cocer cubiertas
de agua hirviendo con sal y laurel.
14. Fríe los ajos enteros cascados en un poco de aceite a
fuego muy suave. Retíralos.
15. Retira el laurel y el exceso de agua (guárdala por si
fuera necesaria).
16. Añade un chorreón del aceite aromatizado con los ajos
y machaca las patatas hasta obtener un puré, no utilices la batidora o te
quedara una textura pegajosa. Si es necesario añade un poco del agua de
cocción. Corrige de sal y añade pimienta.
17. Sirve los muslos rellenos acompañados por el puré y
un bouquet de las verduras del relleno.
Como las verduras aportan mucha agua el pollo queda muy jugoso, aunque también provoca que la piel no quede bien crujiente; lo mejor es retirarla antes de lonchearlo. De este modo quedará más agradable y de paso, eliminamos las calorías y grasas que se acumulan en ella. Un plato equilibrado y muy sano, que puedes variar a tu gusto cambiando el relleno o probando con diferentes hierbas aromáticas que darán toques diferentes a tus propuestas.
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