lunes, 19 de enero de 2015

BROCHETA DE FRUTAS CON HIERBABUENA


Ingredientes
1 piña
2 mangos
3 kiwis
½ kg. de fresas
1 limón
1 naranja
1 ramillete de hierbabuena
Azúcar

Elaboración
1. Pela las frutas y córtalas en dados de 2 cm.
2. Exprime el jugo de la naranja y el limón, mézclalos y rocía con la mitad los dados de fruta. Reserva la otra mitad del zumo.
3. Inserta en una brocheta: un trozo de mango, una hoja de hierbabuena, uno de kiwi y otra hoja, uno de piña, hierbabuena y, por último, una fresa.
4. Repite la operación hasta obtener las brochetas que necesitas.
5. Tritura unas cuantas fresas con un chorrito del zumo restante y 2 o 3 cucharadas de azúcar, hasta obtener una crema. Tamízala.
6. Haz lo mismo con un poco de mango, para conseguir una crema de mango.
7. Sirve las brochetas acompañadas de estas cremas de fruta fresca.

Un postre muy apetecible y saludable. El formato brocheta es muy cómodo para tomar la fruta porque podemos presentarla pelada y cortada y no hay necesidad de tocarla para comerla. Es una buena solución para los niños a los que les suele dar pereza preparársela. Es además muy atractivo por los colores y los aromas que resaltan gracias a los cítricos y la hierbabuena. Si la fruta está es un punto óptimo de maduración ni siquiera será necesaria la adición de azúcar.
Además de como postre, podemos tomarlas como merienda o desayuno de media 
mañana, incluso como cena. Al rociarlas con el zumo de los cítricos retardaremos la oxidación y conseguiremos que conserven su buen aspecto durante más tiempo. 

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