jueves, 11 de diciembre de 2014

SOLOMILLO A LA PIMIENTA CON PATATAS PANADERA


Ingredientes 
(Para 4 personas)
2 solomillos de cerdo
¼ de champiñones
2 cucharadas de margarina
1 brick de nata para cocinar
1 copita de brandy
1 cucharada de bovril
Aceite de oliva
1´5 kg. de patatas para freír
2 pimientos verdes italianos
1 pimiento rojo
1 cebolla
Sal, pimienta negra en grano, pimienta molida

Elaboración
1. Pela las patatas y lávalas; córtalas a rodajas gruesas.

2. Pela la cebolla y córtala en juliana gruesa.
3. Lava los pimientos, retira las semillas y córtalos en tiras anchas.
4. Mezcla todos los ingredientes en una fuente de horno, sala y añade un buen chorro de aceite, que casi cubra los ingredientes. Tapa la fuente con un papel de aluminio.
5.  Hornea a 200ºC durante 40 min. Destapa y deja que doren un poco. Sácalas y resérvalas.
6. Marca los solomillos en una sartén bien caliente con un poco de aceite.
7. Pásalos a una fuente de horno y hornéalos a 200ºC durante 10 min.
8. Entre tanto, saltea el champiñón laminado grueso. Sala al final.
9. En la misma sartén de los solomillos, derrite la margarina y un poquito de aceite, añade los champiñones y el bovril, pon el brandy y flambea.
10. Echa la nata, media cucharadita de pimienta en grano, un poco de pimienta molida y deja que espese ligeramente sin parar de remover.
11. Lonchea el solomillo.
12. Para presentar el plato, pon una capa de patatas en el fondo, sobre él unas rodajas de solomillo y termina cubriendo con la salsa de pimienta. Si deseas algo de color, pica un poco de cebollino o de perejil y espárcelo sobre la salsa.

Resulta una elaboración muy cómoda para festividades o días que no puedas hacer la comida en el momento. Puedes tener hechas las patatas y la salsa, de modo que en el último momento sólo tengas que calentar los ingredientes mientras que terminas el solomillo en el horno. De esta manera no te quedará seco y dedicarás solo unos minutos a trocearlo y montar los platos. Si lo prefieres y no tienes prisa, puedes elaborarlo de la manera tradicional, haciendo las rodajas de solomillo a la plancha en el momento de servir.

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