Ingredientes
(Para 4 personas)
2 solomillos de cerdo
¼ de champiñones
2 cucharadas de
margarina
1 brick de nata para
cocinar
1 copita de brandy
1 cucharada de bovril
Aceite de oliva
1´5 kg. de patatas para
freír
2 pimientos verdes
italianos
1 pimiento rojo
1 cebolla
Sal, pimienta negra en
grano, pimienta molida
Elaboración
1. Pela las patatas y
lávalas; córtalas a rodajas gruesas.
3. Lava los pimientos,
retira las semillas y córtalos en tiras anchas.
4. Mezcla todos los
ingredientes en una fuente de horno, sala y añade un buen chorro de aceite, que
casi cubra los ingredientes. Tapa la fuente con un papel de aluminio.
5. Hornea a 200ºC durante 40 min. Destapa y deja
que doren un poco. Sácalas y resérvalas.
6. Marca los solomillos
en una sartén bien caliente con un poco de aceite.
7. Pásalos a una fuente
de horno y hornéalos a 200ºC durante 10 min.
8. Entre tanto, saltea
el champiñón laminado grueso. Sala al final.
9. En la misma sartén de
los solomillos, derrite la margarina y un poquito de aceite, añade los
champiñones y el bovril, pon el brandy y flambea.
10. Echa la nata, media
cucharadita de pimienta en grano, un poco de pimienta molida y deja que espese
ligeramente sin parar de remover.
11. Lonchea el
solomillo.
12. Para presentar el
plato, pon una capa de patatas en el fondo, sobre él unas rodajas de solomillo y
termina cubriendo con la salsa de pimienta. Si deseas algo de color, pica un
poco de cebollino o de perejil y espárcelo sobre la salsa.
Resulta una elaboración
muy cómoda para festividades o días que no puedas hacer la comida en el
momento. Puedes tener hechas las patatas y la salsa, de modo que en el último
momento sólo tengas que calentar los ingredientes mientras que terminas el
solomillo en el horno. De esta manera no te quedará seco y dedicarás solo unos
minutos a trocearlo y montar los platos. Si lo prefieres y no tienes prisa,
puedes elaborarlo de la manera tradicional, haciendo las rodajas de solomillo a
la plancha en el momento de servir.
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