Ingredientes (Para 45 unidades de
blinis)
250 gr. de harina
450 ml. de leche
templada
2 huevos
½ cucharadita de sal y
½ de azúcar
10 gr. de levadura
fresca
Aceite de oliva para
engrasar la sartén
Elaboración
1. Tamiza la harina en
un bol y añade la sal.
2. Deshaz la levadura
en un poco de leche templada y añade el azúcar.
3. Incorpora la
levadura y el resto de la leche a la harina poco a poco, sin dejar de remover,
para evitar que salgan grumos.
4. Deja reposar la masa
durante una hora, tapada por un paño
5. Separa una yema de
la clara. Añade la yema y un huevo a la masa y bate.
6. Monta la clara a
punto de nieve y ve añadiéndole el resto de la masa poco a poco, sin batir, con
movimientos envolventes.
7. Engrasa la sartén
con un pincel mojado en aceite. Deja que se caliente y echa masa hasta cubrir
todo el fondo; debe tener un grosor de1/2 cm. aproximadamente.
8. Espera a que dore
por una cara y dale la vuelta, deja que dore por la otra.
9. Repite la operación
hasta acabar con toda la masa.
10. Corta los mini
blinis con un cortapastas pequeño o un vasito de chupito.

Como ocurre con los canapés, las posibilidades son infinitas, puedes hacer tantas pruebas como quieras: combinar dulce con salado o con ácido, frutas con encurtido o salazones; lo que tengas en la nevera, lo que te apetezca o lo que tu creatividad te dicte. Inténtalo y diviértete.
Mini blinis de crema de Piquillo y bacalao ahumado
Ingredientes
1 bote de pimientos del
Piquillo
1 paquete de bacalao
ahumado
2 cucharadas de aceite
de oliva
1 vaso de aceite de
girasol
Huevas de Lumpo negras
Sal y azúcar
Mini blinis
Elaboración
1. Escurre muy bien los
pimientos y retira las semillas.
2. Tritúralos con 2
cucharadas de aceite, media de sal y una de azúcar.
3. Corta el cebollino y
tritúralo muy bien con el aceite de girasol. Cuélalo.
4. Trocea el bacalao en
tiras.
5. Pon una cucharadita
de crema de piquillo sobre los blinis, un puñadito de bacalao ahumado y termina
con unas huevas de lumpo negras y unas
gotas de aceite de cebollino.
Los pimientos de Piquillo con bacalao son una receta clásica que hoy versionamos para elaborar este aperitivo. Hemos cambiado la textura al pimiento convirtiéndolo en crema y utilizado el bacalao ahumado, más sabroso que desalado y menos fuerte que en salazón. Una buena combinación, sin duda, que encantará a los amantes de este versátil pescado.
Los pimientos de Piquillo con bacalao son una receta clásica que hoy versionamos para elaborar este aperitivo. Hemos cambiado la textura al pimiento convirtiéndolo en crema y utilizado el bacalao ahumado, más sabroso que desalado y menos fuerte que en salazón. Una buena combinación, sin duda, que encantará a los amantes de este versátil pescado.
Mini blinis de crema de roquefort
1 bote de huevas de
lumpo negras
Mini blinis
Elaboración
1. Unta los mini blinis
con una capa de crema.
2. Coloca en el centro
una cucharadita de huevas de lumpo negras.
La crema de roquefort es un arma de doble filo: encanta a los que les gusta pero hay muchos que la odian y les desagrada hasta olerla. No es de esas apuestas seguras que sabes que agradarán a todo el mundo. Si no estás seguro de los gustos de tus comensales y no quieres jugártela, puedes sustituirla por otra más suave: una crema de queso con especies o una de yogur, que hemos utilizado en otras recetas. Pero si sabes que es del agrado de los tuyos; adelante, harás feliz a los más atrevidos.
La crema de roquefort es un arma de doble filo: encanta a los que les gusta pero hay muchos que la odian y les desagrada hasta olerla. No es de esas apuestas seguras que sabes que agradarán a todo el mundo. Si no estás seguro de los gustos de tus comensales y no quieres jugártela, puedes sustituirla por otra más suave: una crema de queso con especies o una de yogur, que hemos utilizado en otras recetas. Pero si sabes que es del agrado de los tuyos; adelante, harás feliz a los más atrevidos.
Mini blinis de aceitunas con anchoas y mahonesa de azafrán
Ingredientes
Una lata de aceitunas
negras sin hueso
1 lata de anchoas en
salazón
150 ml. de aceite de
girasol
75 ml. de aceite de oliva
1 huevo
2 ajos
1 ramillete de perejil
Sal y vinagre
Unas hebras de azafrán
Mini blinis
Elaboración
1. Pica las aceitunas
muy finas.

3. Bate a velocidad
suave sin mover la batidora del fondo hasta que veas que la mezcla comienza a
emulsionar. Ve subiendo lentamente la batidora y después termina de cuajar la
mahonesa realizando movimientos ascendentes y descendentes lentos.
4. Maja en un mortero
los ajos, junto con el azafrán y el perejil.
5. Añade el majado a la
mahonesa y mezcla bien.
6. Pon sobre los blinis
una cucharadita de aceitunas picadas y sobre ellas, una anchoa enrollada.
Termina con un puntito de mahonesa de azafrán.
De contundente sabor, estos mini blinis pertenecerían a ese grupo de aperitivos denominados "Savorier", caracterizados por sabores potentes, salados, perfectos para estimular el apetito y acompañar de las bebidas típicas de las celebraciones. Siempre deben tomarse en pequeñas cantidades para no saciar el hambre y evitar que luego no nos apetezca el plato principal. Si hemos elaborado diferentes variedades lo más adecuado es calcular uno de cada tipo por comensal y no hacer más de tres o cuatro variedades.
De contundente sabor, estos mini blinis pertenecerían a ese grupo de aperitivos denominados "Savorier", caracterizados por sabores potentes, salados, perfectos para estimular el apetito y acompañar de las bebidas típicas de las celebraciones. Siempre deben tomarse en pequeñas cantidades para no saciar el hambre y evitar que luego no nos apetezca el plato principal. Si hemos elaborado diferentes variedades lo más adecuado es calcular uno de cada tipo por comensal y no hacer más de tres o cuatro variedades.
Mini blinis de milhojas de salmón y crema de yogur
Ingredientes
1 paquete de salmón
ahumado
Un mango
100 gr. de queso de
barra semicurado loncheado
1 yogur griego natural
1 naranja de zumo
1 cucharadita de eneldo
Elaboración
1. Con el mismo
cortapastas que has utilizado para los mini blinis, corta círculos de salmón,
queso y mango.
2. Bate un poco el
yogur y añade un chorrito de zumo de naranja y un poquito de ralladura, una
cucharadita de eneldo y un poco de pimienta molida. Mezcla todo bien.
3. Pon sobre los blinis
una rueda de queso, otra de mango y una de salmón. Repite una capa de cada, en
el mismo orden.
4. Termina con un poco
de salsa de yogur.
Al contrario que las anteriores, esta variedad resulta suave y agradable. Un poco de fruta y yogur, también pueden resultar adecuados para un aperitivo. Fresca y menos calórica, ayuda a complementar el conjunto, aportando un hermoso colorido y una sensación refrescante que contrasta con la contundencia de las otras recetas.
Al contrario que las anteriores, esta variedad resulta suave y agradable. Un poco de fruta y yogur, también pueden resultar adecuados para un aperitivo. Fresca y menos calórica, ayuda a complementar el conjunto, aportando un hermoso colorido y una sensación refrescante que contrasta con la contundencia de las otras recetas.
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