martes, 2 de diciembre de 2014

CANAPÉS DE CREMA DE SALMÓN



Ingredientes (para 30 unidades)
10  rebanadas de pan de molde sin filos 
Margarina
1 terrina de crema de queso de untar
1 paquete de salmón ahumado
Nata de cocinar
Eneldo
Sal, pimienta negra molida
Huevas de lumpo negras y rojas
Elaboración
1. Unta 5 rebanadas de pan con una capa generosa de margarina.
2. En el vaso de la batidora, pon la crema de queso, 100 gr. de salmón ahumado, un chorrito de nata para cocinar.
3. Tritura hasta obtener una crema suave. Sazona con pimienta negra molida y si es necesario corrige de sal.
4. Añade una cucharada de eneldo y mezcla.
5. Unta el pan restante con una capa gruesa de crema de salmón y deposita las rebanadas sobre las de margarina (a modo de sándwich pero con la crema hacia arriba).
6. Pica el salmón restante y reserva.
7. Cubre una bandeja plana con papel film y pon el ella el pan. Congela hasta que se endurezca el pan.
8. Saca el pan del congelador y corta cada rebanada en 6 trozos rectangulares.
9. Pon en el centro de cada canapé un montoncito de salmón y un punto de huevas de lumpo.

Puedes mantener congeladas las rebanadas hasta una hora antes de servir. Cortarlas cuando se hayan descongelado un poco y decorarlas a tú gusto justo antes de poner en la mesa. Resulta una elaboración muy cómoda porque puedes tener las bases preparadas con antelación y cortados los ingredientes de la decoración, de modo que solo emplees unos minutos en preparar las bandejas para su presentación. De este modo siempre tendrás unos canapés jugosos y frescos, como recién hechos. Eso sí, si los vas a mantener congelados varios días, no te olvides de filmarlos una vez se hayan endurecido para evitar que se quemen y queden resecos.
Esta receta sirva solo a modo de ejemplo, puedes elaborarlos de mil variedades, dependiendo de tus gustos, tu presupuesto y tus comensales: no es lo mismo hacerlos para niños, que para adultos.

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