Ingredientes (para 30
unidades)
10
rebanadas de pan de molde sin filos
Margarina
1 terrina de crema de queso de untar
1 paquete de salmón ahumado
Nata de cocinar
Eneldo
Sal, pimienta negra molida
Huevas de lumpo negras y rojas
Elaboración
1. Unta 5 rebanadas de pan con una capa generosa
de margarina.
2. En el vaso de la batidora, pon la crema de
queso, 100 gr. de salmón ahumado, un chorrito de nata para cocinar.
3. Tritura hasta obtener una crema suave. Sazona
con pimienta negra molida y si es necesario corrige de sal.
4. Añade una cucharada de eneldo y mezcla.
5. Unta el pan restante con una capa gruesa de
crema de salmón y deposita las rebanadas sobre las de margarina (a modo de
sándwich pero con la crema hacia arriba).
6. Pica el salmón restante y reserva.
7. Cubre una bandeja plana con papel film y pon
el ella el pan. Congela hasta que se endurezca el pan.
8. Saca el pan del congelador y corta cada
rebanada en 6 trozos rectangulares.
9. Pon en el centro de cada canapé un montoncito
de salmón y un punto de huevas de lumpo.
Puedes mantener congeladas las rebanadas hasta
una hora antes de servir. Cortarlas cuando se hayan descongelado un poco y
decorarlas a tú gusto justo antes de poner en la mesa. Resulta una elaboración
muy cómoda porque puedes tener las bases preparadas con antelación y cortados
los ingredientes de la decoración, de modo que solo emplees unos minutos en
preparar las bandejas para su presentación. De este modo siempre tendrás unos
canapés jugosos y frescos, como recién hechos. Eso sí, si los vas a mantener
congelados varios días, no te olvides de filmarlos una vez se hayan endurecido
para evitar que se quemen y queden resecos.
Esta receta sirva solo a modo de ejemplo, puedes
elaborarlos de mil variedades, dependiendo de tus gustos, tu presupuesto y tus
comensales: no es lo mismo hacerlos para niños, que para adultos.











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