jueves, 20 de noviembre de 2014

MACEDONIA DE FRUTOS DE OTOÑO

Ingredientes (Para 4 personas)
3 caquis Persimon
1 granada
2 mandarinas
2 yogures griegos sin azúcar
Azúcar moreno
100 gr. de nueces
Unas hojas de hierbabuena o menta
Elaboración
1. Pela los caquis y trocéalos en dados de un cm.
2. Desgrana la granada. Mézclala con el caqui. Reserva un poco para la decoración.
3. Añade un poco de ralladura de mandarina y el zumo de las dos.
4. Trocea ligeramente las nueces y mézclalas con el resto.
5. Pon en el fondo del recipiente una cucharada de yogur. Espolvorea por encima un poco de azúcar moreno, rellena con la macedonia, termina con otro poco de yogur y una pizca de azúcar moreno.
6. Decora con unas pepitas de granada, un trozo de nuez y unas hojas de hierbabuena.

Un postre fresco, diferente y muy completo nutricionalmente. Aporta todos los beneficios de la fruta, unidos a las propiedades de los frutos secos y el yogur. Puede servirnos perfectamente como desayuno, merienda o cena y nos ayuda a incorporar esas recomendaciones de cinco piezas de fruta o verdura al día, junto a las raciones de lácteos y frutos secos diarias óptimas. Si tienes que vigilar la grasa saturada y azúcares que ingieres puedes sustituir el yogur griego por desnatado y el azúcar por edulcorante o simplemente utilizar yogur edulcorado y no añadir nada de azúcar. Si la fruta está bien madura no será necesario ningún aditivo dulce.

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