Ingredientes (Para 4 personas)
3
caquis Persimon
1
granada
2
mandarinas
2
yogures griegos sin azúcar
Azúcar
moreno
100
gr. de nueces
Unas
hojas de hierbabuena o menta
Elaboración
2.
Desgrana la granada. Mézclala con el caqui. Reserva un poco para la decoración.
3.
Añade un poco de ralladura de mandarina y el zumo de las dos.
4.
Trocea ligeramente las nueces y mézclalas con el resto.
5.
Pon en el fondo del recipiente una cucharada de yogur. Espolvorea por encima un
poco de azúcar moreno, rellena con la macedonia, termina con otro poco de yogur
y una pizca de azúcar moreno.
6.
Decora con unas pepitas de granada, un trozo de nuez y unas hojas de
hierbabuena.
Un postre fresco, diferente y muy completo
nutricionalmente. Aporta todos los beneficios de la fruta, unidos a las
propiedades de los frutos secos y el yogur. Puede servirnos perfectamente como
desayuno, merienda o cena y nos ayuda a incorporar esas recomendaciones de
cinco piezas de fruta o verdura al día, junto a las raciones de lácteos y
frutos secos diarias óptimas. Si tienes que vigilar la grasa saturada y
azúcares que ingieres puedes sustituir el yogur griego por desnatado y el
azúcar por edulcorante o simplemente utilizar yogur edulcorado y no añadir nada
de azúcar. Si la fruta está bien madura no será necesario ningún aditivo dulce.
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