Ingredientes
Para el
relleno
2 huevos
2 Kg de patatas de
cocer
350 gr. de queso
semigraso
350 gr. de queso curado
Sal y pimienta
Para el empanado
Harina
Huevo
Leche
Pan rallado
Aceite para freír
Para la salsa
Un paquete de cacahuete
frito
Agua
Elaboración
1. Cuece las patatas
enteras y sin pelar, en abundante agua hirviendo con sal, durante 25-30 min.
2. Comprueba que están
blandas pinchando el centro con una puntilla.
3. Escurre el agua y
déjalas entibiar.
4. Pélalas y cháfalas o
rállalas con un rallador de agujero grueso.
5. Añade los huevos
enteros y los quesos rallados, también gruesos. Amasa todo.
6. Añade pimienta negra
recién molida y comprueba el punto de sal.
7. Forma bolas del
tamaño de una nuez. Pásalas primero por harina, después por huevo batido con
leche y por último, por pan rallado.
8. Déjalas enfriar en
la nevera un par de horas.
9. Fríelas en abundante
aceite bien caliente hasta que estén doradas.
10. Escurre el exceso
de aceite sobre un papel de cocina.
11. Tritura los
cacahuetes con un poco de agua hasta obtener una crema.
12. Prueba y si es
necesario, corrige de sal. Si te gusta con un toque más potente, añade una
cayena al triturar.
13. Sirve las delicias
de patata acompañadas de la salsa de cacahuetes.

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