lunes, 17 de noviembre de 2014

DELICIAS DE QUESO CON SALSA DE CACAHUETE

Ingredientes
Para el relleno
2 huevos
2 Kg de patatas de cocer
350 gr. de queso semigraso
350 gr. de queso curado
Sal y pimienta
Para el empanado
Harina
Huevo
Leche
Pan rallado
Aceite para freír
Para la salsa
Un paquete de cacahuete frito
Agua
Elaboración
1. Cuece las patatas enteras y sin pelar, en abundante agua hirviendo con sal, durante 25-30 min.
2. Comprueba que están blandas pinchando el centro con una puntilla.
3. Escurre el agua y déjalas entibiar.
4. Pélalas y cháfalas o rállalas con un rallador de agujero grueso.
5. Añade los huevos enteros y los quesos rallados, también gruesos. Amasa todo.
6. Añade pimienta negra recién molida y comprueba el punto de sal.
7. Forma bolas del tamaño de una nuez. Pásalas primero por harina, después por huevo batido con leche y por último, por pan rallado.
8. Déjalas enfriar en la nevera un par de horas.
9. Fríelas en abundante aceite bien caliente hasta que estén doradas.
10. Escurre el exceso de aceite sobre un papel de cocina.
11. Tritura los cacahuetes con un poco de agua hasta obtener una crema.
12. Prueba y si es necesario, corrige de sal. Si te gusta con un toque más potente, añade una cayena al triturar.
13. Sirve las delicias de patata acompañadas de la salsa de cacahuetes.

La patata es en este plato la base, como en las croquetas la bechamel, y el huevo el elemento amalgamador; el resto, puedes cambiarlo a tu gusto. Lograrás variar el sabor probando con  bacon, jamón, bacalao, merluza, gambas, setas, etc. Al ser una base neutra, es tan versátil como tu imaginación. Una receta básica para disfrutar creando versiones personales.
También puedes cambiar la salsa de cacahuetes, muy calórica, por otra más ligera de tomate frito casero con especias o de yogur con eneldo o simplemente, servir acompañado de alguna ensalada fresca.







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