Los pinches de ambos días siguieron atentamente las evoluciones de sus compañeros y ayudaron en los momentos necesarios
Ingredientes
150 gr. de
azúcar
150 gr. de
mantequilla
150 gr. de
harina
150 gr. de
pasta de calabaza asada
150 gr. de
almendras
Ralladura de naranja
Ralladura de limón
Elaboración
1. Pesa todos los ingredientes.
2. Ablanda la mantequilla con las manos hasta
ponerla a punto de pomada.
3. Incorpora el azúcar y mezcla. Añade la harina
tamizada y vuelve a mezclar.
4. Echa las almendras, las ralladuras y la calabaza y mezcla hasta obtener una
pasta homogénea algo pegajosa.
5. Enharínate las manos y forma bolitas del
tamaño de una bellota. Aplánalas y deposítalas en la bandeja del horno sobre un
papel antigraso. No olvides dejar bastante separación entre ellas.
6. Hornéalas a 180ºC durante 10-12 min. hasta que
doren ligeramente.
7. Sácalas y déjalas enfriar 4-5 min. pásalas a
una rejilla y espera a que enfríen totalmente.
Una receta perfecta para “engañar” a los reacios
a la calabaza. Un 10 para el que adivine qué es.
Nos alejamos de las elaboraciones más tradicionales
y proponemos una galleta sabrosa, ligeramente húmeda en el interior pero con un
toque crujiente gracias a la almendra.
Unimos dos productos de temporada, calabaza y
frutos secos, y obtenemos un alimento supernutritivo y con excelentes propiedades
nutricionales. Eso sí, altamente calórico, por lo que siempre en pequeñas
dosis.
Ingredientes Masa
Churro Porciones
Moldeado HorneadoGalletas
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