jueves, 6 de noviembre de 2014

GALLETAS DE CALABAZA

Los pinches de ambos días siguieron atentamente las evoluciones de sus compañeros y ayudaron en los momentos necesarios
Ingredientes
150  gr. de azúcar
150  gr. de mantequilla
150  gr. de harina
150  gr. de pasta de calabaza asada
150  gr. de almendras
Ralladura de naranja
Ralladura de limón

Elaboración
1. Pesa todos los ingredientes.
2. Ablanda la mantequilla con las manos hasta ponerla a punto de pomada.
3. Incorpora el azúcar y mezcla. Añade la harina tamizada y vuelve a mezclar.
4. Echa las almendras, las ralladuras  y la calabaza y mezcla hasta obtener una pasta homogénea algo pegajosa.
5. Enharínate las manos y forma bolitas del tamaño de una bellota. Aplánalas y deposítalas en la bandeja del horno sobre un papel antigraso. No olvides dejar bastante separación entre ellas.
6. Hornéalas a 180ºC durante 10-12 min. hasta que doren ligeramente.
7. Sácalas y déjalas enfriar 4-5 min. pásalas a una rejilla y espera a que enfríen totalmente.
Una receta perfecta para “engañar” a los reacios a la calabaza. Un 10 para el que adivine qué es.
Nos alejamos de las elaboraciones más tradicionales y proponemos una galleta sabrosa, ligeramente húmeda en el interior pero con un toque crujiente gracias a la almendra.
Unimos dos productos de temporada, calabaza y frutos secos, y obtenemos un alimento supernutritivo y con excelentes propiedades nutricionales. Eso sí, altamente calórico, por lo que siempre en pequeñas dosis.
                                       Ingredientes                                              Masa
                                             Churro                                              Porciones
                                          Moldeado                                      Horneado
                                                                           Galletas

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