martes, 3 de junio de 2014

ROLLITOS MULTICOLOR


ROLLITOS MULTICOLOR CON SALMÓN
Ingredientes
8 rebanadas de pan de molde
Paté de salmón
Salmón ahumado
Huevas de lumpo
1 rama de apio verde
Mantequilla
Nueces
Elaboración
1. Quita los filos al pan de molde
2. Sobre un papel de aluminio, deposita dos rebanadas de pan juntas.
3. Úntalas con abundante paté de salmón.
4. Pon una loncha de salmón sin llegar al filo superior.
5. En el centro pon las huevas de lumpo y una tira de apio verde
6. Ve enrollando el pan de molde, apretando con cuidado con ayuda del papel de aluminio para que quede compacto, hasta formar el rollito.
7. En un mortero machaca un poco las nueces, sin llegar a triturarlas del todo.
8. Desenvuelve el rollito y con ayuda de una brocha de cocina píntalo con mantequilla.
9. Ruédalo sobre las nueces hasta que se queden pegadas por toda la superficie.
10. Vuelve a enrollarlo con el aluminio apretando ligeramente y mételo a enfriar un rato antes de cortarlo.
11. Desenvuelve el rollito y córtalo en rodajas de 1´5 cm de grosor.
12. Puedes congelar los rollitos enteros envueltos en papel film y cortarlos a medio descongelar justo antes de servir.
ROLLITOS CON AGUACATE Y ANCHOAS
Ingredientes
Pan de molde
2 aguacates
Medio limón
Aceite de oliva
Queso semigraso en lonchas
1 lata de anchoas en salazón
1 lata de pimientos del Piquillo
1 rama de apio verde
Miel
Vinagre balsámico de Módena
Cacahuetes


Elaboración
1. Saca la carne al aguacate y cháfala con un tenedor, añade un chorrito de aceite y unas gotas de zumo de limón.
2. Mézclalo bien hasta conseguir una pasta homogénea.
3. Sobre un papel de aluminio o film deposita una rebanada de pan de molde sin filos.
4. Úntala con la crema de aguacate.
5. Encima pon una loncha de queso, dejando sin cubrir dos centímetros por la parte superior.
6. Pon anchoas de forma longitudinal dejando un dedo de separación entre una y otra
7. En el centro del pan y también de forma longitudinal, deposita una tira de pimiento del Piquillo y una tira de apio verde de medio centímetro de grosor.
8. Con ayuda del papel de aluminio o film, ve enrollando el pan de molde, apretando con cuidado para que quede compacto, hasta formar el rollito.
9. En un mortero machaca un poco los cacahuetes, sin llegar a triturarlos del todo.
10. Mezcla tres cucharadas de aceite de oliva con una de miel y otra de vinagre, bátelo bien.
11. Desenvuelve el rollito y con ayuda de una brocha de cocina píntalo con la vinagreta.
12. Ruédalo sobre los cacahuetes hasta que se queden pegados por toda la superficie.
13. Vuelve a enrollarlo con el aluminio apretando ligeramente y mételo a enfriar un rato antes de cortarlo.
14. Desenvuelve el rollito y córtalo en rodajas de 1´5 cm de grosor.

Este plato es ideal para fiestas y celebraciones por la fácil elaboración, el resultado estético tan bueno y porque puedes adecuarlo a tu presupuesto y tenerlo hecho de antemano y congelado. Es una buena alternativa a los canapés, más laboriosos y que ocupan más espacio en el congelador.Lo mejor es que admite tantas combinaciones como seas capaz de inventar.Esto son solo un par de ejemplos, la diversión consiste en inventar alternativas cada vez que te decidas a hacerlos.

¡ANÍMATE! El éxito está asegurado.

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