martes, 3 de junio de 2014

COLINES O GAMBAS CON GABARDINA

Ingredientes
Medio paquete de harina Yolanda (harina para rebozar sin huevo)
2 vaso de agua (aproximadamente)
2 pizcas de sal
Media cucharadita de colorante alimentario
Elaboración
1. Pela las gambas dejando la cola y la última falange.
2. Mezcla la harina con la sal y el colorante.
3. Añade el agua poco a poco sin dejar de remover para deshacer todos los grumos. Debe tener la consistencia de una bechamel no muy fuerte, que caiga lentamente al levantar la varilla.
4. Calienta abundante aceite en una sartén honda.
5. Introduce la gamba en la masa del rebozado sujetándola por la cola y realiza varios giros para que se impregne bien de masa.
6. Sácala rápidamente y échala al aceite muy caliente, sin que llegue a humear.
7. Repite la operación hasta llenar la sartén.
8. Muévelas constantemente para que se doren por todos lados con uniformidad.
9. Cuando alcancen un color dorado intenso, sácalas y escúrrelas sobre papel absorbente.
10. Sirve inmediatamente para evitar que se afloje el rebozado.


Las gambas rebozadas, colines o gabardinas son una de esas recetas clásicas que han pasado al mundo del ultracongelado y que cada vez es más difícil encontrar quien las cocine caseras. Y, sin embargo, son realmente fáciles de elaborar; solo hay que vigilar la temperatura del aceite, ni muy flojo ni demasiado fuerte, y tener cierta habilidad para que no se nos quemen las que tenemos en la sartén mientras añadimos más. Lo ideal es contar con ayuda y mientras uno reboza, otro mueve y saca. Trabajo en equipo y resultado perfecto.

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