Ingredientes (para 4 personas)
400 gr. de macarrones
1 cebolla
1/2 manojo de
espárragos verdes
1 zanahoria
¼ de champiñón
1 pechuga de pavo
¼ de gambas
Salsa de soja
Sal y pimienta negra molida
1 cucharada de
margarina
Aceite de oliva
Elaboración
1. Lava las hortalizas
2. Pela la cebolla y
la zanahoria, retira el pie a los champiñones y la parte dura a los espárragos.
3. Corta la cebolla en
juliana gruesa, los espárragos en trozos de dos cm, la zanahoria en bastones y
el champiñón en láminas.
4. Pela las gambas.
Trocea la pechuga en tiras.
5. Marina las tiras de
pavo y las gambas en unas cucharadas de salsa de soja y aceite de oliva.
6. Cocina al vapor
durante cinco min. las zanahorias y los espárragos. Enfríalos inmediatamente
para fijar el color.
7. Saltea todas las
verduras a fuego muy vivo, de modo que doren un poco por fuera y queden al
dente por dentro. Reserva.
8. Cocina las gambas
al vapor durante un par de min.
9. Saltea las tiras de
pechuga a fuego vivo.
10. Pon a hervir
abundante agua. Cuando comience la ebullición añade dos puñados de sal y una
cucharada de margarina (o un chorreón de aceite si lo prefieres).
11. Echa la pasta y
remueve bien para evitar que se pegue al fondo o entre sí. Vuelve a mover
varias veces a lo largo de la cocción.
12. Cuece unos 15 min.
hasta que esté blanda. Escurre.
13. Une todos los
ingredientes (menos las gambas) en la sartén y saltea ligeramente.
14. Añade la salsa de
la marinada y deja cocinar 2 o 3 min. más hasta que la pasta absorba la salsa.
15. Sirve
inmediatamente.
Cuando hablamos de pasta siempre acuden a nuestra cabeza un par de
recetas: carbonara, boloñesa, atún con tomate y a ellas nos limitamos a la hora
de cocinar. Sin embargo, la pasta admite todo tipo de posibilidades con carne,
pescado, verduras o varios de estos ingredientes juntos. Lo que más engorda de la pasta es el acompañamiento de
salsas con nata, queso fundido, etc. Por eso, para poder disfrutar de ella un
par de veces por semana, lo mejor es elegir recetas con ingredientes saludables y poco
calóricos, como en este caso. No olvides que la base de la alimentación deben
ser los hidratos de carbono, pero acompañados de modo equilibrado.

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