martes, 3 de junio de 2014

MACARRONES CON VERDURAS, PAVO Y GAMBAS MARINADOS EN SALSA DE SOJA



Ingredientes (para 4 personas)
400 gr. de macarrones
1 cebolla
1/2 manojo de espárragos verdes
1 zanahoria
¼ de champiñón
1 pechuga de pavo
¼ de gambas
Salsa de soja
Sal y pimienta negra molida
1 cucharada de margarina
Aceite de oliva
Elaboración
1. Lava las hortalizas
2. Pela la cebolla y la zanahoria, retira el pie a los champiñones y la parte dura a los espárragos.
3. Corta la cebolla en juliana gruesa, los espárragos en trozos de dos cm, la zanahoria en bastones y el champiñón en láminas.
4. Pela las gambas. Trocea la pechuga en tiras.
5. Marina las tiras de pavo y las gambas en unas cucharadas de salsa de soja y aceite de oliva.
6. Cocina al vapor durante cinco min. las zanahorias y los espárragos. Enfríalos inmediatamente para fijar el color.
7. Saltea todas las verduras a fuego muy vivo, de modo que doren un poco por fuera y queden al dente por dentro. Reserva.
8. Cocina las gambas al vapor durante un par de min.
9. Saltea las tiras de pechuga a fuego vivo.
10. Pon a hervir abundante agua. Cuando comience la ebullición añade dos puñados de sal y una cucharada de margarina (o un chorreón de aceite si lo prefieres).
11. Echa la pasta y remueve bien para evitar que se pegue al fondo o entre sí. Vuelve a mover varias veces a lo largo de la cocción.
12. Cuece unos 15 min. hasta que esté blanda. Escurre.
13. Une todos los ingredientes (menos las gambas) en la sartén y saltea ligeramente.
14. Añade la salsa de la marinada y deja cocinar 2 o 3 min. más hasta que la pasta absorba la salsa.
15. Sirve inmediatamente.
 Cuando hablamos de pasta siempre acuden a nuestra cabeza un par de recetas: carbonara, boloñesa, atún con tomate y a ellas nos limitamos a la hora de cocinar. Sin embargo, la pasta admite todo tipo de posibilidades con carne, pescado, verduras o varios de estos ingredientes juntos. Lo que más  engorda de la pasta es el acompañamiento de salsas con nata, queso fundido, etc. Por eso, para poder disfrutar de ella un par de veces por semana, lo mejor es elegir recetas con ingredientes saludables y poco calóricos, como en este caso. No olvides que la base de la alimentación deben ser los hidratos de carbono, pero acompañados de modo equilibrado.

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