Ingredientes
24 sobaos (recomiendo paquete de Mercadona)
1 brick de nata para montar (250 ml.)
150 gr. de azúcar
3 yemas de huevos
1 tarrina de queso Mascarpone
1 taza de café solo
Copita o chorreón de licor Disaronno o whisky
Cacao puro Valor
Elaboración
1. Prepara café solo fuerte. Cuando esté listo, aparta una taza
y añádele el chorreón de licor o whisky.
2. Monta la nata bien fría, cuando comience a tomar cuerpo,
añade el azúcar.
3. Una vez montada, añade las yemas y por último, el queso Mascarpone.
Vuelve a batirlo todo, hasta que lo integres con la nata.
4. Coloca en una fuente la mitad de los sobaos y báñalos con el
café aromatizado.
5. Echa por encima la mitad de la crema y extiéndela.
6. Coloca sobre ella el
resto de los sobaos y vuelve a regarlos con café (no los empapes demasiado o te
quedará una textura excesivamente pastosa).
7. Extiende otra capa con el resto de la crema. Alisa con la
espátula o lengua.
8. Espolvorea con cacao.
9. Deja refrigerar unas horas (lo ideal es de un día para otro).

De fácil elaboración, el secreto reside en
las proporciones adecuadas, el cuerpo y calidad del café y el punto de calado
de los bizcochos.
Muy adecuado para los comensales que
aprecian los postres no demasiado empalagosos, por el contraste amargo que proporcionan
el café y el cacao.
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