martes, 6 de mayo de 2014

TIRAMISU

Ingredientes
24 sobaos (recomiendo paquete de Mercadona)
1 brick de nata para montar (250 ml.)
150 gr. de azúcar
3 yemas de huevos
1 tarrina de queso Mascarpone
1 taza de café solo
Copita o chorreón de licor Disaronno o whisky
Cacao puro Valor

Elaboración
1. Prepara café solo fuerte. Cuando esté listo, aparta una taza y  añádele el chorreón de licor o whisky.
2. Monta la nata bien fría, cuando comience a tomar cuerpo, añade el azúcar.
3. Una vez montada, añade las yemas y por último, el queso Mascarpone.
Vuelve a batirlo todo, hasta que lo integres con la nata.
4. Coloca en una fuente la mitad de los sobaos y báñalos con el café aromatizado.
5. Echa por encima la mitad de la crema y extiéndela.
6. Coloca sobre ella  el resto de los sobaos y vuelve a regarlos con café (no los empapes demasiado o te quedará una textura excesivamente pastosa).
7. Extiende otra capa con el resto de la crema. Alisa con la espátula o lengua.
8. Espolvorea con cacao.
9. Deja refrigerar unas horas (lo ideal es de un día para otro).

El tiramisú es una receta de corta vida, nació en los 50 en Italia, en la zona del Véneto, pero que ha sufrido diversas transformaciones y que se ha internacionalizado, por su sabor contundente  y textura delicada.
De fácil elaboración, el secreto reside en las proporciones adecuadas, el cuerpo y calidad del café y el punto de calado de los bizcochos.
Muy adecuado para los comensales que aprecian los postres no demasiado empalagosos, por el contraste amargo que proporcionan el café y el cacao.

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