Ingredientes
8 ramitas de hojas de
perejil
1 cebolla mediana
Sal
Mezcla de 7 especies
5 panes tipo pita
Elaboración
1. Pica el perejil y la cebolla todo lo
finos que puedas.
2. Pon en un bol la carne picada y añade
el perejil y la cebolla picadas, la sal y las
especias. Mezcla todo muy bien.
3. Rellena con esta masa el interior de
los panes.
4. Dora los panes por ambos lados en una
plancha caliente.
5. Corta cada pan en cuatro trozos y
presenta acompañado con verduras o ensalada.

La razón de fondo de esta costumbre es fácil de intuir: en los climas cálidos la carne se deterioraba con rapidez cuando no existían medios para refrigerar los alimentos; las especias tienen un alto poder conservante además de disfrazar los sabores y olores desagradables que puedan proceder de una carne no muy fresca.
Otro ejemplo de cómo el saber popular se ha ido adaptando a las condiciones y productos disponibles para crear toda esta herencia culinaria de la que hoy disfrutamos. Inmejorable adaptación al medio.
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