martes, 6 de mayo de 2014

AARAÏS


Ingredientes
½ kg de carne picada de ternera
8 ramitas de hojas de perejil
1 cebolla mediana
Sal
Mezcla de 7 especies
5 panes tipo pita

Elaboración
1. Pica el perejil y la cebolla todo lo finos que puedas.
2. Pon en un bol la carne picada y añade el perejil y la cebolla picadas, la sal y las  especias. Mezcla todo muy bien.
3. Rellena con esta masa el interior de los panes.
4. Dora los panes por ambos lados en una plancha caliente.
5. Corta cada pan en cuatro trozos y presenta acompañado con verduras o ensalada.

Para mí, la principal aportación de la cocina árabe consiste en esa mezcla tan sutil de aromas que proporcionan a los platos a través de las especias. 
La razón de fondo de esta costumbre es fácil de intuir: en los climas cálidos la carne se deterioraba con rapidez cuando no existían medios para refrigerar los alimentos; las especias tienen un alto poder conservante además de disfrazar los sabores y olores desagradables que puedan proceder de una carne no muy fresca. 
Otro ejemplo de cómo el saber popular se ha ido adaptando a las condiciones y productos disponibles para crear toda esta herencia culinaria de la que hoy disfrutamos. Inmejorable adaptación al medio.

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