Ingredientes
1 Kg Pechuga de pollo,
cortadada en dados
1 cucharada sopera de
especies de shish taouk
½ cabeza de ajos
1 cucharada de sal
½ vaso de aceite de
oliva
¼ vaso vinagre
1 cucharada sopera de tomate concentrado
Elaboración
1. Coloca en un bol el
pollo cortado en dados.
2. Corta los ajos en
rodajas y espárcelos sobre el pollo. Agrega el aceite, el vinagre y el tomate.
3. Mezcla bien y añade
las especies y la sal. Deja macerar
entre 5 y 6 horas en la nevera.
4. Inserta los trozos
de pollo en brochetas.
5. Calienta bien una
plancha. Añade unas gotas de aceite y asa las brochetas por ambos lados hasta
que estén doradas.
6. También puedes
asarlas al horno o en sartén.
7. Sírvelos acompañados
con unas patatas asadas o ensalada.

Esta
forma de cocinar la carne en brochetas procedente del mundo árabe ha arraigado
en nuestra gastronomía como demuestra el muy popular “pinchito moruno” típico
en Andalucía. No debemos olvidar que nuestra cocina está enraizada en la
herencia que dejaron varios siglos de asentamiento musulmán en la península.

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