Ingredientes
6 cucharas soperas de Tahini
1 diente de ajo
1 limón
Sal
Aceite de oliva
Pimentón
Hierba buena
Elaboración
1. Pon en el vaso de
la batidora los garbanzos cocidos, el ajo y la sal. Bate hasta conseguir una
crema.
2. Añade el Tahini y el zumo de limón, vuelve
a batir hasta conseguir una mezcla cremosa y fina.
3. Presenta con un
poco de aceite de oliva, un poquito de pimentón, al gusto, y decora con unas
hojas de hierbabuena.

Hummus
significa garbanzo en árabe; a veces lo
encontramos por su nombre completo “hummus bi tahina”, haciendo referencia a la
pasta de sésamo de la que también se compone el plato.
Es
un alimento muy nutritivo que aporta una buena cantidad de proteínas de origen
vegetal y de ácidos grasos insaturados, además de fibra, minerales y vitaminas.
Por ello es muy apreciado por la cocina vegana y vegetariana.
Aunque
la base suele ser la misma, encontramos diferentes versiones según las especias
que se le añadan y la proporción en la que se mezclen los elementos que lo
componen. De cualquier modo resulta muy apetecible y adecuado para seguir
consumiendo legumbres en los meses calurosos donde la versión potaje, más
típica de nuestra tierra, apetece menos.
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