Ingredientes (4
personas)
1 huevo
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de zumo
de naranja
2 cucharadas de aceite
Harina (la que admita)
Ralladura de naranja y
limón
La piel de un limón
Una cucharadita de
matalahúva
Un chorreón de anís
1 cucharadita de
levadura en polvo
Aceite para freír
Azúcar y canela para
emborrizar
Elaboración

2. Bate el huevo,
incorpora el azúcar y vuelve a batir hasta que blanquee. Añade el aceite
colado, la ralladura de medio limón y media naranja, el anís y el zumo de
naranja.
3. Sin dejar de batir
añade la levadura y harina poco a poco, tamizándolas. Debes conseguir una masa
que se pueda trabajar, pero lo más ligera posible o las rosquillas
quedarán duras.
4. Parte pequeñas
porciones del tamaño de una nuez. Enharínate continuamente las manos para poder
trabajar.
5. Estíralas como si
fueran churritos, une las puntas para darles forma de rosco.
6. Fríelas en
abundante aceite caliente, pero no demasiado para que se hagan por dentro.
Debes freírlas a fuego medio.
7. Escúrrelas sobre
papel absorbente.
8. Rebózalas con una mezcla de azúcar y canela.

No hay comentarios:
Publicar un comentario