Ingredientes (para 4 personas)
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 rebanada de pan
3 huevos
1 cucharadita de
pimentón dulce
½ cucharadita de
comino en grano
½ vaso de vino
Aceite y sal
Elaboración
1. Lava muy bien las espinacas
y trocéalas.
2. Ponlas en una olla,
añade un poco de sal y medio vaso de agua.
3. Tápalas y déjalas
cocer a fuego medio 10 min., hasta que comiencen a ablandarse.
4. Escúrrelas muy bien
y reserva el agua de cocción.
5. Sofríelas en un
poco de aceite.
6. Pela los ajos y la
cebolla. Pártelos en trozos grandes.
7. Fríe primero los
ajos y cuando doren añade la cebolla. Deja dorar, retira y reserva.
8. En el mismo aceite,
fríe el pan, hasta que dore por ambos lados. Reserva.
9. Cuando el aceite
pierda Tª, añade el pimentón y el comino machacado en un mortero. Disuélvelos
en el aceite y enseguida, echa el vino. Deja reducir un par de min.
10. Pon en el vaso de
la batidora: los ajos, la cebolla, el picatoste, el vino con los aliños, sal y
un vaso del agua de cocción de las espinacas. Tritúralo todo.
11. Vierte la salsa
sobre las espinacas y déjalas cocer 5-8 min. hasta que espesen.
12. Bate los huevos
con un poco de sal e incorpóralos a la cocción sin dejar de remover hasta que
trabe toda la elaboración.

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