Ingredientes
(para 4 personas)
4 ajos grandes
60 gr. de pan (mejor
si es del día anterior)
3 huevos
¼ vaso de vinagre
blanco
1 vaso y medio de agua
1 cucharadita de
pimentón dulce
Aceite y sal
Elaboración
1. Lava y corta los
espárragos en rodajas de un cm. de grosor.
2. Saltéalos en un
poco de aceite bien caliente durante 3-4 min.
3. Ponles sal, baja el
fuego, tapa la sartén y déjalos cocinar otros 10 min, removiendo de vez en
cuando.
4. Pela los ajos, pártelos
por la mitad y fríelos a fuego suave hasta que tomen un color dorado intenso,
sin llegar a marrón.
5. Sácalos y
resérvalos en el vaso de la batidora.
6. Haz rebanadas con
el pan y fríelas en el mismo aceite de los ajos. Cuando estén doradas por ambas
partes, resérvalas junto a los ajos.
7. Espera a que el
aceite restante pierda Tª y añade la cucharadita de pimentón. Disuélvelo en el
aceite y enseguida, para evitar que se queme, viértelo sobre el pan.
8. Añade el vinagre y
el agua y tritúralo todo en la batidora.
9. Viértelo sobre los
espárragos y déjalo hervir 10-12 min. hasta que la salsa espese.
10. Bate los huevos
con un poco de sal. Añádelo a los espárragos y remueve hasta que cuajen y la
salsa trabe.
11. Sírvelos
acompañados de pan tostado en el horno o picatostes.

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