Ingredientes
(para 4 personas)
Para las
albóndigas
1/2 kg. de carne
picada (mitad cerdo, mitad ternera)
1 cebolla dulce
pequeña
Media manzana
2 ajos
1 ramillete de perejil
2 huevos
100 ml. de leche
50 ml. de vino blanco
5-6 cucharadas de pan
rallado
Sal y pimienta molida
Para la salsa
3 ajos
2 cebollas blancas
frescas
5 zanahorias
½ manzana
1 tomate grande maduro
½ vaso de vino blanco
2 vasos de agua
Tomillo, romero, sal,
pimienta molida
Elaboración
De las
albóndigas
1. Pon en un bol la
carne picada y salpimenta.
2. Pica muy finos los
ajos, la cebolla, la manzana y el perejil y añádelos a la carne.
3. Incorpora la leche,
el huevo y el vino y mezcla muy bien.
4. Por último, echa el
pan rallado y amasa el conjunto. Debe quedar lo suficientemente compacto como
para poder formar las albóndigas, pero no demasiado duro, para que queden
jugosas.
6. Forma las
albóndigas engrasándote las manos con aceite.
7. Deposítalas sobre
un papel vegetal en la fuente del horno. Añade un chorrito de aceite.
8. Ásalas en el horno
precalentado a 200ºC durante 10 min. o hasta que estén doradas por fuera.
9. Incorpóralas a la
salsa y deja que terminen de cocinarse.
De
la salsa
1. Pela y parte
gruesas todas las verduras y la manzana.
2. En una olla baja,
calienta un chorrito de aceite y dora ligeramente los ajos. Añade el resto de
verduras, excepto el tomate y la manzana. Pon un poquito de sal.
3. Póchalos a fuego
medio hasta que se ablanden y comiencen a dorar.
4. Añade el tomate y
deja cocinar unos min. más hasta que pierda el agua.
5. Echa el vino y deja
reducir unos min.
6. Incorpora el agua y
las especias y hierve a fuego suave 20 min.
7. Tritura con la
batidora o el pasapurés.
8. Vuelve a poner la
salsa en la olla, incorpora las albóndigas y cuece a fuego suave otros 20 min.
aproximadamente, hasta que las albóndigas estén blandas y la salsa trabada.
9. Corrige de sal y
pimienta si fuera necesario.

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