miércoles, 26 de marzo de 2014

HOJALDRITOS DE NATA, CHOCOLATE Y FRUTA

Ingredientes
1 caja de masa de hojaldre
1 huevo
½ litro de nata para montar
Azúcar
1 tableta de chocolate de cobertura
½ kg. de fresas
½ kg. de naranjas
Sirope de fresa
Sirope de naranja
Menta para decorar

Elaboración
1. Monta la nata bien fría y añade el azúcar hacia la mitad. Termina de batir y reserva en la nevera.
2. Funde el chocolate al Baño María y mantenlo templado.
3. Lava las fresas, retira la parte verde y córtalas en dados.
4. Pela la naranja a vivo, retira los gajos sin piel.
5. Corta el hojaldre en cuadrados de 3x3 cm. y deposítalos en una fuente de horno sobre un papel antigraso.
6. Píntalos con huevo.
7. Hornéalos a 200ºC durante 15-20 min. hasta que estén dorados.
8. Déjalos enfriar sobre una rejilla.
9. Corta una tapa de 2x2 cm. y presiónala hacia el interior para que el centro quede hueco.
10. Rellena un tercio del hueco con chocolate fundido y déjalos en la nevera hasta que se endurezcan.
11. Rellena otro tercio con nata y el último tercio con fruta: unos con fresas, otros con naranja y otros con mezcla de las dos.
12. Termina con unos hilos de sirope de fresa o de naranja, según corresponda.
13. Decora con unas hojas de menta.
Aquí proponemos dos frutas, solas o combinadas, pero puedes hacer los hojaldres con cualquier fruta que te apetezca, jugando con los contrastes de sabores  y de colores. También puedes variar el relleno y utilizar solo chocolate o solo nata o hacer nata de sabores, mezclándola con los siropes, crema pastelera, crema de limón o de naranja… En fin, yo propongo la idea, tú las versiones.

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