Para la masa
200 ml de
leche
2
cucharada soperas colmadas de azúcar
2 huevos
75 g. de
harina
20 g. de
mantequilla
50 g. de
mantequilla para engrasar la sartén
Para la reducción
6 fresas
4 cucharadas de vinagre de Módena
4 cucharadas de azúcar
1 vaso de cava semiseco
4 cucharadas de vinagre de Módena
4 cucharadas de azúcar
1 vaso de cava semiseco
Para el relleno
½ kg. de
fresas
½ l. de
nata para montar
4
cucharadas de azúcar
Elaboración

2.
Reserva en la nevera.
3. Para
hacer la masa comienza mezclando la harina con el azúcar.
4.
Incorpora un huevo y bate, repite la operación con el siguiente y sigue
batiendo hasta que no quede ningún grumo.
5. Echa
la leche poco a poco disolviéndola en la masa anterior.
6. Por
último, agrega la mantequilla fundida y vuelve a batir.
7. Deja
reposar al menos media hora en la nevera.
8. Para
hacer la reducción pon a hervir un vaso de cava semiseco con 4 cucharadas de
azúcar y 4 de vinagre de Módena.
9. Deja reducir hasta que tenga la consistencia de un jarabe y añade 5 o 6 fresas limpias y troceadas. Deja hervir unos segundos más y apártalo.
10. Tritúralo y pásalo por un colador. Ponlo a enfriar.
9. Deja reducir hasta que tenga la consistencia de un jarabe y añade 5 o 6 fresas limpias y troceadas. Deja hervir unos segundos más y apártalo.
10. Tritúralo y pásalo por un colador. Ponlo a enfriar.
11. Lava
las fresas, retira la parte verde y trocéalas en daditos.
12.
Calienta bien una sartén antiadherente y píntala con un poco de mantequilla.
13. Añade
un cazo de masa y realiza movimientos giratorios dejando que la masa se deslice
hasta conseguir que cubra todo el fondo.
14. Deja
que dore por un lado y vuélvelo. Dóralo por el otro y sácalo.
(Esta
primera crepe no se suele utilizar, sirve para preparar la sartén y comprobar
la consistencia de la masa; si ves que no dora uniformemente es que le falta
huevo, añade otro).
15.
Repite la operación y ve formando crepes hasta terminar la masa. Lo mejor es
apilarlos para que se conserven calientes´.
16.
Rellena la crepe con nata y fresas, envuélvela y decora con un poco de azúcar
glasé y un cordón de reducción de cava.

Las crepes son muy
versátiles y admiten todo tipo de rellenos, tanto dulces como salados. Si
quieres aligerar calorías puedes prescindir de la nata y utilizar solo la fruta
y la reducción o incluso fruta únicamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario