Ingredientes
Para el pollo en
escabeche
2 muslos y sobremuslos
4 ajos
2 cebollas
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimienta en grano
½ vaso de vinagre blanco
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Para la ensalada
1 lechuga romana
½ cebolla dulce
1 tomate
1 lata de aceitunas negras sin hueso
Sal
Para la salsa rosa
1/2 naranja
1 vaso de mahonesa
1 cucharada de kétchup
1 cucharadita de mostaza
1 chorrito de brandy
Elaboración
Del pollo en escabeche
2. Añade los ajos y deja que se tuesten ligeramente.
3. Echa la cebolla y espera a que tome un tono dorado.
4. Incorpora el laurel, la pimienta, el vinagre y el vino, baja el fuego y
deja que reduzca el alcohol.
5. Pon el vaso de agua, tapa y deja cocer a fuego suave, media hora, hasta
que el pollo esté tierno y la salsa espesa (si es necesario, añade más agua
durante la cocción).
De la salsa rosa
1. Añade a la mahonesa el zumo de media naranja, una cucharadita de
mostaza, una cucharada de kétchup y un chorrito de brandy.
2. Mezcla todo bien y si es necesario corrige algún ingrediente.
De la ensalada
1. Escurre bien las aceitunas, sécalas con papel de cocina, extiéndela sobre
un papel antigraso en una bandeja de horno y hornéalas a 160ºC durante 1 hora
aproximadamente, hasta que estén deshidratadas.
2. Deja que se enfríen y pícalas muy finas.
3. Retira las pieles y huesos del pollo, trocéalo en tiras medianamente
gruesas.
4. Cuela la salsa del escabeche.
5. Lava y escurre bien la lechuga. Pártela en juliana fina.
6. Pela la cebolla y pícala todo lo fina que puedas.
7. Pela el tomate, retira las semillas y el zumo y pícalo en concasse.
8. Para montar la ensalada, pon una base de lechuga, en el centro un poco
de tomate y sobre éste, un poquito de cebolla. Encima dispón el pollo y riega
todo el conjunto con un par de cucharadas del escabeche.
9. Termina con unos hilos de salsa rosa y decora espolvoreando la aceituna
negra deshidratada.

Desde el miércoles ya hemos hecho la salsa tres veces....a todo el mundo le encanta....
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