Ingredientes
½ kg de fresas
½ piña
250 gr. de
cobertura de chocolate negro
250 gr. de
cobertura de chocolate blanco
Coco rallado
Nueces
Hierbabuena
Sal Maldon
Pimienta de colores
Elaboración
- Lava bien las fresas sin retirar las hojas.
- Pela la piña y trocéala en dados de 2 cm.
- Pincha las fresas y los trozos de piña en palillos de brocheta.
- Pica finas algunas nueces.
- Trocea el chocolate blanco y el negro.
- Funde cada chocolate por separado al baño Mª.
- Moja la mitad de la fruta en chocolate negro sin llegar a la base, de modo que se vea un poco. Espera a que gotee el exceso de chocolate, dañe la vuelta y déjala secar metiendo las brochetas en un vaso.
- Repite el proceso con el resto de la fruta y el chocolate blanco.
- Cuando el chocolate aún esté blando, añade en algunas fresas unos trocitos de nuez para que queden pegados y coco rallado en algunos dados de piña. Deja que sequen totalmente.
- Puedes meterlos en la nevera para que solidifiquen más rápido.
- Cuando estén totalmente secos, moja una parte de la fruta (la punta o un lateral) en el chocolate del color contrario y vuelve a ponerlos a secar.
- Puedes decorar algunos trozos poniendo el chocolate en mangas pasteleras y dibujando algunas rallas con el color contrario.
- Moja hasta la mitad algunas hojas de hierbabuena y ponlas a secar sobre papel vegetal. Cuando solidifiquen moja la otra mitad en el chocolate del color contrario.
- Haz lo mismo con las nueces.
- Puedes añadir unas escamas de sal Maldom y un poco de pimienta molida en algunas piezas.
- Mantén refrigerado hasta el momento de servir.
- Puedes presentarlas directamente en las brochetas o retirar los palillos y depositar las frutas en un plato o en moldes de trufa. También puedes utilizarlas para decorar tartas u otros postres.


Se
trata de un postre muy divertido de elaborar porque puedes hacer tantas
combinaciones y decoraciones como se te ocurran. Solo tienes que tener en
cuenta la temperatura del chocolate. Si está demasiado caliente se escurrirá
y no formará una cobertura lo suficientemente
gruesa; demasiado frío es difícil de
trabajar y quedará con pegotes y feo. Si se te enfría demasiado vuelve a
meterlo unos segundos en el agua caliente del Baño Mª. Si está muy caliente,
sencillamente espera a que se atempere.
Es
algo delicado de trabajar, pero con un poco de paciencia y experiencia podremos
disfrutar de este producto estrella.
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