viernes, 18 de marzo de 2016

ARROZ NEGRO CON CHIPIRONES Y ALIOLI

Ingredientes (2 raciones)
Para el arroz
½ cebolla en cuartos
1 ajo
½ tomate
50 ml. de aceite de oliva
200 gr. de chipirones troceados
½ cucharada de pimentón
500 ml. de fumet
½ pastilla de avecrem
1 sobre de tinta de calamar
125 gr. de arroz redondo
70 gr. de pimientos verdes y rojos troceados

Para el alioli
250 ml. de aceite de girasol o de oliva suave
20 ml. de zumo de limón
50 gr. de A.O.V.E.
50 gr, de ajos pelados
1 cucharadita de sal

Elaboración
Del arroz
  1. Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el tomate y programa 8 seg./Velocidad 6 y reserva.
  2. Vierte el aceite, añade los chipirones cortados en trozos y programa 15 min./ Varoma/ Giro a la izquierda/ Velocidad cuchara.
  3. Incorpora las verduras reservadas y programa 10 min. /Varoma/ Giro a la izquierda/ Velocidad cuchara.
  4. Agregue el pimentón, el fumet, el avecrem y la tinta de calamar. Programa 15 min/100ºC/ Giro a la izquierda/ Velocidad cuchara.
  5. Por último, añade al arroz. Programa 15 min/100ºC/Giro a la Izquierda/Velocidad cuchara.
  6. Deja reposar un par de min. y sirve.

Del alioli
  1. Pesa los ingredientes pulsando la función balanza.
  2. Pon en el vaso el zumo de limón, el aceite de oliva, los ajos y la sal. Programa 3 min. /Velocidad 3.
  3. Con la espátula baja los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  4. Coloca la mariposa en las cuchillas. Cierra el vaso y pon el cubilete hacia abajo. Programa 4 min./Velocidad 3.
  5. Vierte el aceite de girasol popo a poco sobre la tapa, sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.
  6. Baja los restos hacia las cuchillas y programa 10 seg. /Velocidad 2´5.
  7. Sirve un poco de alioli para acompañar el arroz.

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