Ingredientes
(2 raciones)
Para
el arroz
½ cebolla en
cuartos
1 ajo
½ tomate
50 ml. de aceite
de oliva
200 gr. de
chipirones troceados
½ cucharada de
pimentón
500 ml. de fumet
½ pastilla de
avecrem
1 sobre de tinta
de calamar
125 gr. de arroz
redondo
70 gr. de
pimientos verdes y rojos troceados
|
Para
el alioli
250 ml. de aceite
de girasol o de oliva suave
20 ml. de zumo de
limón
50 gr. de
A.O.V.E.
50 gr, de ajos
pelados
1 cucharadita de
sal
|
Elaboración
Del
arroz
- Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el tomate y programa 8 seg./Velocidad 6 y reserva.
- Vierte el aceite, añade los chipirones cortados en trozos y programa 15 min./ Varoma/ Giro a la izquierda/ Velocidad cuchara.
- Incorpora las verduras reservadas y programa 10 min. /Varoma/ Giro a la izquierda/ Velocidad cuchara.
- Agregue el pimentón, el fumet, el avecrem y la tinta de calamar. Programa 15 min/100ºC/ Giro a la izquierda/ Velocidad cuchara.
- Por último, añade al arroz. Programa 15 min/100ºC/Giro a la Izquierda/Velocidad cuchara.
- Deja reposar un par de min. y sirve.
Del
alioli
- Pesa los ingredientes pulsando la función balanza.
- Pon en el vaso el zumo de limón, el aceite de oliva, los ajos y la sal. Programa 3 min. /Velocidad 3.
- Con la espátula baja los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Coloca la mariposa en las cuchillas. Cierra el vaso y pon el cubilete hacia abajo. Programa 4 min./Velocidad 3.
- Vierte el aceite de girasol popo a poco sobre la tapa, sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.
- Baja los restos hacia las cuchillas y programa 10 seg. /Velocidad 2´5.
- Sirve un poco de alioli para acompañar el arroz.
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