Ingredientes
2 barras de pan
3 tomates
1 ajo
Una cucharadita de sal y una de azúcar
Aceite de oliva virgen extra
Sardinas en aceite en lata
Dos pepinos
Dos cebolletas
Elaboración
1. Corta una barra a rebanadas de 1´5
cm.
2. Hornéalas a 180ºC hasta que doren
ligeramente.
3. Prepara un salmorejo con 3 tomates,
1 ajo, media barra de pan, una cucharadita de sal y una de azúcar. Cuando esté
bien triturado añade un buen chorreón de aceite y bate hasta que quede cremoso.
Cuela o pasa por un chino y enfría.
4. Lava bien el pepino y córtalo en
rodajas lo más finas posibles.
5. Pela las cebolletas y pártelas en
juliana fina.
6. Para montar las tostas, unta el pan
con salmorejo, pon encima una rodaja de pepino, sobre ella una sardinita y
termina con unas tiritas de cebolleta.
Las sardinas en aceite
son un alimento excelente y, sin embargo, poco valorado. Como todo el pescado
azul, son cardiosaludables y ayudan a equilibrar el colesterol. Pero además,
como las consumimos con raspa y cola, aumenta la cantidad de minerales que
ingerimos respecto a otros pescados de los que solo comemos la carne.
Esta tosta completada
con vegetales crudos y el aceite que aportan las sardinas es un alimento
completísimo y de alto valor nutricional, que no porque se trate de un
aperitivo tenemos que descuidar el equilibrio y la variedad en la alimentación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario