martes, 16 de febrero de 2016

TOSTAS DE SARDINA CON VEGETALES


Ingredientes
2 barras de pan
3 tomates
1 ajo
Una cucharadita de sal y una de azúcar
Aceite de oliva virgen extra
Sardinas en aceite en lata
Dos pepinos
Dos cebolletas

Elaboración
1. Corta una barra a rebanadas de 1´5 cm.
2. Hornéalas a 180ºC hasta que doren ligeramente.
3. Prepara un salmorejo con 3 tomates, 1 ajo, media barra de pan, una cucharadita de sal y una de azúcar. Cuando esté bien triturado añade un buen chorreón de aceite y bate hasta que quede cremoso. Cuela o pasa por un chino y enfría.
4. Lava bien el pepino y córtalo en rodajas lo más finas posibles.
5. Pela las cebolletas y pártelas en juliana fina.
6. Para montar las tostas, unta el pan con salmorejo, pon encima una rodaja de pepino, sobre ella una sardinita y termina con unas tiritas de cebolleta.

Las sardinas en aceite son un alimento excelente y, sin embargo, poco valorado. Como todo el pescado azul, son cardiosaludables y ayudan a equilibrar el colesterol. Pero además, como las consumimos con raspa y cola, aumenta la cantidad de minerales que ingerimos respecto a otros pescados de los que solo comemos la carne.

Esta tosta completada con vegetales crudos y el aceite que aportan las sardinas es un alimento completísimo y de alto valor nutricional, que no porque se trate de un aperitivo tenemos que descuidar el equilibrio y la variedad en la alimentación.

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