martes, 16 de febrero de 2016

PURITOS DE MORCILLA


Ingredientes
1 morcilla fresca
1 paquete de pasta brick
1 huevo

Elaboración
1. Toma una lámina de pasta brick y retira los extremos para cuadrarla.
2. Pártela en cuatro trozos y pincélalos con huevo batido. Vuélvelos y pincélalos por el otro lado.
3. Retira la piel a la morcilla y desmenúzala un poco.
4. Coge un poco de morcilla y dale la forma de un purito.
5. Colócala en la parte inferior del cuadrado a un cm. del borde.
6. Dobla los laterales sobre la morcilla y a la vez que los sujetas, enrolla la pasta de abajo hacia arriba.
7. Rueda varias veces el rollito sobre la mesa para que se peque y se compacte bien.
8. Repite la operación hasta hacer todos los puritos que desees.
9. Puedes freírlos en abundante aceite bien caliente o si lo prefieres, hornearlos a 200ºC hasta que queden bien dorados.

Una forma divertida, diferente y muy apetitosa de tomar la morcilla, que siempre es bienvenida en un aperitivo. Puedes hacer esta versión más sencilla únicamente con la morcilla cruda o puedes elaborarla friéndola con manzana o con pera, incluso con ambas. De este modo conseguirás un toque dulzón muy agradable y una textura más suave. Pero si cuentas con una buena morcilla con esta receta tan simple conseguirás un resultado estupendo, lleno de sabor y con el “crunch” tan rico que le proporciona la pasta brick.

No hay comentarios:

Publicar un comentario