martes, 26 de enero de 2016

BATIDO DE FRUTAS


Ingredientes
1 kg. de naranjas de zumo
1 mango maduro
1 piña
2 cucharadas de coco rallado
Hierbabuena
Fresas para decorar
Azúcar moreno
Elaboración
  1. Pela la piña y el mango y trocéalos.
  2. Exprime las naranjas
  3. Pon todo en el vaso de la batidora y tritúralo.
  4. Añade el coco y si es necesario un poco de azúcar moreno. Tritura de nuevo.
  5. Cuela.
  6. Reparte en las copas y decora con una ramita de hierbabuena y una fresa.
Las frutas son de los alimentos más llamativos por su diversidad de colores, formas, sabores y aromas, por lo que ofrecen un enorme abanico donde elegir. Pero, además, forman parte de los alimentos con mayor cantidad de nutrientes y sustancias naturales beneficiosas para la salud. Todos sabemos que debemos consumir frutas a diario, pero por qué:
  • Aportan una variedad y cantidad de vitaminas, principalmente C que debido a su alto poder antioxidante es protectora de tejidos y células. Debe reponerse día a día a través de alimentos, puesto que nuestro organismo no la sintetiza y no se acumula, sino que su exceso es eliminado por la orina. Se destruye muy fácilmente por altas temperaturas, cocción, aire y luz. Por eso lo mejor es consumir frutas crudas para asegurarnos la ingesta máxima de vitaminas. Las frutas con mayor contenido en vitamina C son: los kiwis, las fresas, las frambuesas y los cítricos.
  • Su consumo diario ayuda a regular el equilibrio mineral en el organismo. Contienen un alto nivel de potasio y baja cantidad de sodio. También aportan magnesio y algunas, calcio.
  • Hidratan el organismo rápidamente, gracias a su alto contenido en agua.
  • Ayudan al correcto funcionamiento del aparato digestivo.
  • Facilitan el drenaje de líquidos, al ser diuréticas y depuradoras.
  • Aportan fibras vegetales solubles, que provocan un efecto saciante, nos ayudan al tránsito intestinal y absorben parte de la grasa que ingerimos.
  • No aportan grasas (excepto los frutos secos, aceitunas, aguacates y cocos que proporcionan aceites beneficiosos para el organismo).
  • Nos proporcionan energía de manera inmediata gracias a los hidratos de carbono simples o azúcares que poseen.
La mejor manera de tomarlas es entre comidas principales, es decir a media mañana o a media tarde. De este modo sus azúcares no nos engordarán, nos proporcionaran la energía necesaria hasta llegar a las comidas más copiosas y su efecto saciante conseguirá que no lleguemos con tanta hambre a la siguiente comida. Además, nuestro organismo podrá aprovechar mejor todas las vitaminas y mantenerse convenientemente hidratado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario