¼
de kg. de manteca de cerdo
175
gr de azúcar
Un
chorreón generoso de anís (casi un vaso)
550
gr. de harina1
cucharada sopera de anís en grano
Elaboración
1.
Pon la manteca en un bol grande y ablanda con las manos hasta que quede como
una
pomada
2.
Añade el azúcar, el anís en grano, el ajonjolí y el chorreón de anís,
mezclándolo todo muy bien
3.
Añade la harina tamizándola a la vez que amasas con fuerza para que se
humedezca bien y quede una masa compacta.
4.
Cuando la masa deje de pegarse a las manos, forma bolitas del tamaño de una
nuez que luego aplastarás entre las palmas de las manos.

6.
Mételos en el horno previamente calentado a 190º C hasta que empiecen a ponerse
rubios.
7.
Sácalos, pulverízalos con agua, espolvoréalos de azúcar y mételos de nuevo otro
par de minutos.
8.
No deben tostarse demasiado para evitar que se endurezcan.
9.
Déjalos enfriar, preferiblemente sobre una rejilla.
10.
Puedes conservarlos varios días en recipiente hermético o en un tupperware
bien tapados
Fácil, fácil, rico,
rico…
Aromas de infancia, de
Semana Santa que se acerca. ¿Puede haber algo más entrañable que los aromas del
anís escapándose de los hornos al calentarse? Excusa inmejorable para meterse
en la cocina con la familia y elaborar una receta sencillísima que hará
disfrutar a los mayores trasmitiendo a los más jóvenes la riqueza de la cultura
popular.
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