lunes, 23 de marzo de 2015

ROSCOS TÍPICOS DE ANÍS


Ingredientes
¼ de kg. de manteca de cerdo
175 gr de azúcar
Un chorreón generoso de anís (casi un vaso)
550 gr. de harina1 cucharada sopera de anís en grano

1 cucharada sopera de ajonjolí o sésamo

Elaboración
1. Pon la manteca en un bol grande y ablanda con las manos hasta que quede como una 
pomada
2. Añade el azúcar, el anís en grano, el ajonjolí y el chorreón de anís, mezclándolo todo muy bien
3. Añade la harina tamizándola a la vez que amasas con fuerza para que se humedezca bien y quede una masa compacta.
4. Cuando la masa deje de pegarse a las manos, forma bolitas del tamaño de una nuez que luego aplastarás entre las palmas de las manos.
5. Deposítalas en la bandeja de horno sobre un papel antigraso y hazles un agujero en el centro con el dedo índice para formar los roscos
6. Mételos en el horno previamente calentado a 190º C hasta que empiecen a ponerse rubios.
7. Sácalos, pulverízalos con agua, espolvoréalos de azúcar y mételos de nuevo otro par de minutos.
8. No deben tostarse demasiado para evitar que se endurezcan.
9. Déjalos enfriar, preferiblemente sobre una rejilla.
10. Puedes conservarlos varios días en recipiente hermético o en un tupperware
 bien tapados

Fácil, fácil, rico, rico…
Aromas de infancia, de Semana Santa que se acerca. ¿Puede haber algo más entrañable que los aromas del anís escapándose de los hornos al calentarse? Excusa inmejorable para meterse en la cocina con la familia y elaborar una receta sencillísima que hará disfrutar a los mayores trasmitiendo a los más jóvenes la riqueza de la cultura popular.

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