Ingredientes (Para 4 personas)
1
cebolla
1
pimiento verde
½
pimiento rojo
1
berenjena grande
200
gr. de calabaza
2
tomates maduros
2
botes de garbanzos
1
cucharadita de pimentón
½
cucharadita de comino molido
Sal
y aceite de oliva virgen extra
Elaboración
1.
Lava todas las verduras y pela las que lo necesiten.
2.
Pártelas todas en dados de medio cm.
3.
Pon a calentar una sartén honda con un fondo de aceite.
4.
Pocha, dejando que cada verdura se sofría un poco antes de añadir la siguiente,
en este orden: cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, berenjena y calabaza.
5.
Añade un poco de sal a cada ingrediente después de incorporarlo.
6.
Incorpora los tomates rallados o picados muy finos. Deja cocinar 4-5- min. más.
7.
Lava muy bien los garbanzos y escúrrelos.
8.
Echa el comino y el pimentón, dales una vuelta e inmediatamente echa los
garbanzos y medio vaso de agua.
9.
Espera a que reduzca un poco el agua y a que espese la salsa.
10.
Puedes servir acompañado de huevos duros o picatostes.
Este tipo de platos, a pesar de su apariencia
“pobre”, son muy equilibrados y completos nutricionalmente, porque aportan
todos los grupos de nutrientes en cantidades adecuadas. Recordar que las
legumbres son una de las joyas de la dieta mediterránea, tan recomendada por
sus inmensos beneficios. Hay innumerables modos de prepararlas, aunque estemos
acostumbrados a unas cuantas recetas. Los más aconsejables son aquellos que no
añaden grasas saturadas a través de la panceta, el chorizo o la morcilla. Este
es un ejemplo de plato sabroso, ligero y equilibrado. Pruébalo e incorpóralo a
tu dieta, tu salud te lo agradecerá.






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