Ingredientes (para 4 personas)
Para el gazpacho
1 Kg de tomates maduros
½ kg de fresas maduras
1 pepino
1 ajo
1 cucharadita de sal
2 cucharadas soperas
de vinagre de jerez
6-8 cucharadas de aceite
de oliva virgen extra
Para la guarnición
Canónigos
Queso de rulo de cabra
Elaboración
2. Retira el corazón a
los tomates y la parte verde a las fresas.
3. Pela el pepino y el
ajo (retira el germen).
4. Trocea gruesos
todos los ingredientes.
5. Echa en el vaso de
la batidora primero el tomate y las fresas y encima el pepino, el ajo, una
cucharadita de sal y dos de vinagre de Jerez.
6. Cubre con agua fría
y bate hasta conseguir una crema ligera.
7. Añade 6-8
cucharadas soperas de aceite poco a poco para que emulsione bien.
8. Dependiendo del
espesor que desees, ajusta de agua y corrige de sal, vinagre o ajo hasta que
esté a tu gusto.
9. Si lo deseas puedes
pasarlo por un colador o un chino para retirar cualquier resto de piel o
pepitas.
10. Reserva en la nevera.
11. Parte unas rodajas
gruesas de rulo de queso.
12. Dóralas a la
plancha por ambos lados a fuego vivo.
13. Para servir, pon
en un plato hondo un fondo de gazpacho de fresas bien frío; en el centro, un
puñado de canónigos y encima la rodaja de rulo de cabra a la plancha.

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