Ingredientes
6 claras de huevo
125 gr. de azúcar
125 gr. de coco rallado
Una pizca de sal
Unas gotas de limón
Elaboración
1. Para preparar un merengue francés, separa las claras
de las yemas. Deben estar a temperatura ambiente, fuera de la nevera al menos
una hora.
2. En un bol amplio, seco y limpio de cualquier partícula
grasa, pon las claras con un pellizco de sal y comienza a batir con las
varillas (eléctricas o a mano).
3. Cuando comience a tener consistencia pon unas gotas de
limón si deseas que te quede más blanco y ve añadiendo el azúcar poco a poco
sin dejar de batir (si lo haces con varillas eléctricas, sube la velocidad).
4. Sigue batiendo hasta que al levantarlo el merengue se
sostenga.
5. Añade el coco y mezcla. No demasiado para que no se
baje el merengue.
6. Rellena una manga pastelera con la pasta y ve poniendo
porciones en moldes de papel. También puedes formar bolitas a mano o con dos
cucharillas.
7. Hornéalo hasta que empiece a dorar la superficie (unos
10 min.) a 160º C.
8. Déjalas enfriar unos min. y listas para comer.
Las claras al contrario que que las yemas están libres de colesterol y proporcionan una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico; pero, no cantes victoria, el coco es muy graso y junto con el azúcar, aporta una importante cantidad de calorías. Así que como siempre, cuando de dulces se trata, la moderación por bandera. De todas formas, combínalas adecuadamente con el resto del menú y disfruta.
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