Ingredientes (Para cuatro
personas)
2 berenjenas
1 calabacín
8 champiñones
4 pimientos del piquillo
1 cuña de queso brie
4 rebanadas de pan de molde
Tomillo
Orégano
Perejil
Pimienta molida
Sal
Aceite
Elaboración
1. Lava muy bien todas las verduras frescas.
3. Ponlas a la plancha, con un poco de aceite bien caliente,
dora por ambas partes y sala al final.
4. Lamina los champiñones y ponlos también a la plancha.
5. Por último, pasa por la plancha también los pimientos.
6. Para montar las milhojas pon una rueda de berenjena, encima
un poco de queso y unos champiñones, luego una de calabacín, a continuación
otro poco de queso y pimiento, termina con otra de berenjena.
7. Cubre con un trozo de queso, espolvorea un poco de orégano y
gratina en el horno a 220º C hasta que se funda un poco y empiece a dorar.
8. Corta cada rebanada de pan de molde en 4 triángulos.
Tuéstalos en el horno a 150 º C hasta que pierdan toda la humedad y doren.
Déjalos enfriar.
9. Mezcla en un bol una cucharadita de perejil seco picado con
una de orégano, una de tomillo y un poco de pimienta molida.
10. Moja ligeramente los triángulos de pan tostado en aceite y a
continuación rebózalos en la mezcla aromática.
11. Acompaña las milhojas con este pan especiado.
Lo más importante al poner las verduras a la plancha es que
consigas un tono dorado en la costra, no importa si no están bien hechas por
dentro puesto que después completarás la cocción en el horno.
Un plato
lleno del mejor sabor mediterráneo. Las verduras a la plancha y el queso
fundido, las especies y el aceite de oliva. Una fiesta para los sentidos:
sabor, color, aroma, textura, lo tiene todo… Y encima sano, sanísimo y a un
precio muy razonable ¿Te lo vas a perder?


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