Ingredientes
Para la ensalada
1 lechuga romana
2 pechugas de pollo
2 rebanadas de pan de molde
4-5 champiñones
Queso parmesano
1 lata de anchoas
100 gr. de queso parmesano
100 gr. de queso parmesano
1 limón
Sal
Para la salsa
1 huevo
1 ajo
4 anchoas
¾ de un vaso de aceite de oliva
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharadita de mostaza de Dijon
Sal
1. Corta el pan a daditos y fríelos en un poco de aceite o dóralos en el
horno.
2. Retira el pie a los champiñones, lávalos y lamínalos. Envuélvelos con
zumo de limón para evitar que se oxiden.
3. Dora las pechugas a la plancha con un poco de aceite. Córtalas en dados.
4. Lava y escurre la lechuga, córtala en trozos grandes.
5. Pon todos los ingredientes de la salsa en un vaso para triturar (el ajo
picadito y sin la parte del centro). Comienza a batir, sin mover la batidora del
fondo, hasta que la salsa no comience a emulsionar por la parte de abajo. Mueve
la batidora arriba y abajo suavemente hasta que se mezcle la mahonesa.
6. Pon en la ensaladera la lechuga, el pollo, las anchoas partidas, el
champiñón y el pan tostado. Añade la salsa.
7. Termina con unas láminas de queso parmesano.
8. Debes servir inmediatamente para evitar que el pan se reblandezca.

De
lo que no cabe duda, elijamos la que más nos guste, es de que se trata de un
plato atractivo, por los contrastes de sabores, texturas e ingredientes y, sin
duda, muy completo. Tenemos hidratos de carbono en el pan, proteínas que
aportan el pollo, las anchoas, el queso y el huevo, vitaminas y minerales
gracias a la lechuga, grasa vegetal y animal…
Si
hemos de vigilar las calorías, podemos sustituir el parmesano por un queso
fresco, no freír el pan sino asarlo y rebajar la cantidad de salsa. Siempre hay
opciones para adaptar los platos a nuestros gustos y necesidades.
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