Ingredientes:
Un pan cateto o una libra
1 paquete de salmón ahumado
Aceite de oliva virgen
Tomillo
Perejil
Sal
Elaboración

2. Pártelas en cuartos y retira la
pelusa del centro.
3. Ponlas en un cazo cubiertas de
aceite de oliva y un par de ramas de tomillo.
4. Para confitarlas, déjalas cocinar a
fuego muy suave; no debes llegar a ver burbujas en la superficie, si se
producen retira el cazo un poco del fuego y cuando haya perdido Tª vuélvelo a
poner.
5. Pincha el centro de una alcachofa,
si resulta blando apaga el fuego. Mantenlas en el aceite.
6. Parte el salmón en tiras de 1´5 cm.
de ancho. Corta las más largas por la mitad y forma rollitos.
7. Abre el pan por la mitad, como si
fueras a hacer un bocadillo, procurando que la capa de arriba no tenga más de
1´5 cm.
8. Trocea esta capa en cuadraditos y deja
la de abajo entera.
9. Escurre las alcachofas y sálalas.
10. Tritura un poco de aceite del
confitado con un buen puñado de perejil, obtendrás un aceite verde intenso.
11. Monta las brochetas ensartando
primero el salmón, a continuación la alcachofa y por último, el pan en
cuadrados.
12. Presenta pinchando las brochetas
sobre la base de pan y aliñando con un poco de aceite de perejil.
¿Te
parece extraño el dueto alcachofas-salmón? Estamos acostumbrados a comerlas siempre con
jamón y, sin embargo, las alcachofas combinan de maravilla con cualquier
pescado o marisco. Son exquisitas con almejas, langostinos, bacalao, sepia,
calamar… Es cuestión de que pruebes, te sorprenderán los resultados:
garantizado.
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